24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Койки кончаются: за месяц в больницах Ростова стало втрое больше пациентов с COVID-19

В администрации не отвечают, когда начнут открывать новые моногоспитали

Поделиться

Регион вернулся в «ситуацию осени 2020 года»

Регион вернулся в «ситуацию осени 2020 года»

Поделиться

Места в оставшихся ковидных госпиталях Ростова-на-Дону почти закончились. Как следует из данных горздрава на 7 июля, в городских медучреждениях лечатся 890 пациентов с COVID-19 — на 251% больше, чем было ровно месяц назад. Больницы заполняются на фоне двукратного увеличения ежедневно выявляемых случаев.

По данным городских властей, в горбольнице № 20 лежат 630 человек — при том что коечный фонд медучреждения составляет 700 мест. Месяц назад в горбольнице лечились всего лишь 206 человек.

В Центральной городской больнице лежат 260 ростовчан, тогда как 7 июня здесь лечились 148 пациентов с коронавирусной инфекцией.

В городе три дня подряд выявляют по 107 случаев заражения COVID-19. Месяц назад — 61

В городе три дня подряд выявляют по 107 случаев заражения COVID-19. Месяц назад — 61

Поделиться

В региональном Минздраве и ростовском горздраве не смогли оперативно ответить корреспонденту 161.RU, когда в Ростове начнут открывать новые ковидные госпитали.

При этом 6 июля главврач областной клинической больницы Вячеслав Коробка заявил, что регион вернулся в «ситуацию осени 2020 года», поэтому медучреждение начнет разворачивать резервные койки. По словам Коробки, среди его пациентов молодых стало в полтора раза больше, как и пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

В феврале 2021 года областной Минздрав поручил сокращать койки на фоне снижения заболеваемости. В марте в Ростове закрыли второй ковидный моногоспиталь ЦГБ и перестали принимать больных ковидом в КДЦ «Здоровье». В начале июля заболеваемость стала расти и уже вернулась к февральским значениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...