RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

11 м/c,

ю-в.

752мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Всё о коронавирусе Власти приготовили пакет коронавирусных ограничений в Ростове

Власти приготовили пакет коронавирусных ограничений в Ростове

Запреты возвращаются на фоне нового роста заболеваемости COVID-19

В городе снова растет заболеваемость COVID-19

Городская администрация разработала проект постановления «о дополнительных мерах» противодействия коронавирусной инфекции в Ростове-на-Дону. Под запретом вновь окажутся спортивные и культмассовые мероприятия, закроются ночные клубы, водителей такси обяжут надевать маски, на улицы выйдут патрули.

Постановление подготовило правовое управление администрации, его должен подписать сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Обновление: после публикации новости, проект постановления исчез с сайта администрации. В пресс-службе заявили, что документ появился на портале из-за технического сбоя, и в Ростове не планируют вводить никакие ограничения.

Согласно проекту постановления, перевозчиков обяжут обеспечить и контролировать, чтобы пассажиры и водители любого общественного транспорта, включая такси, пользовались масками или респираторами. Графики движения автобусов скорректируют, чтобы исключить «скопления граждан на остановках и переполнение общественного транспорта».

МФЦ и другие сервисные организации должны будут перевести клиентов на предварительную запись, чтобы ростовчане не скапливались в очередях. Любые мероприятия в школах окажутся под запретом.

Заведения обяжут контролировать, чтобы не только сотрудники, но и посетители надевали маски. На собственников многоквартирных домов, УК и ТСЖ возложат обязанность по ежедневной дезинфекции общих помещений, в том числе перил, ручек дверей, выключателей.

Работодатели должны будут отправить на самоизоляцию сотрудников старше 65 лет, составить списки работников, которых возможно перевести на дистанционную работу, и тех, кто должен будет остаться на рабочем месте.

Власти каждого района Ростова усилят «мобильные мониторинговые группы», который будут контролировать соблюдение карантинных требований компаниями, предприятиями и обычными горожанами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем