23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
15 фев 2014 в 09:46
Я, как бухгалтер медучреждения, сообщаю, что молодой врач РЕАЛЬНО получает исходя из оклада 5250,90 (на ставку). Чтобы получить надбавку к окладу 30%, нужно проработать десять лет . Еще есть надбавка за категорию, если получится, (высшую сможет получить лет через 7 и то при наличии печатных и опубликованных статей о каком-либо мед.исследовании)-20%. В последнее время выплачивают так называемую "стимулирующую" выплату, для получения которой необходимо выполнить ряд условий. Типа, как дрессированные собачки: прогнись перед начальством- и получишь кусочек сахарку. Да, если врач добросовестно работает, главврач всегда найдет способ, чтобы доплатить работнику. Но и главврач не может выйти за пределы выделенных на учреждение средств. Поверьте, это не так много. Так что на врача не обижайтесь, если не народная поддержка, называемая здесь "побором", врач просто вымрет. А давать или не давать- уже ваше право. Как здесь уже писали- если бы установили достойный оклад, в медучреждениях принимали не кого придется, лишь бы хоть кто-то прием вел, а по конкурсу. Могли бы прощаться с людьми, которые позволяли бы себе брать взятки, грубо себя вести, и выбирать достойных и знающих врачей (вот она- мечта российских больных).
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Агностик
13 фев 2014 в 13:36

какие 30-36?наглая ложь !!!в одном месте прибавляете а в другом убавляете.Дождетесь .. Уверяю вас Чита - это только начало.привыкли что медики терпят адский труд, перегрузки и нищенские зарплаты.. Но всему когда то приходит конец.

Гость
13 фев 2014 в 13:47

"свежо предание,но верится с трудом!"

Ирина
13 фев 2014 в 13:50

Вранье про средние зарплаты возмущает. В Волгограде в 25-й больнице врачи получают по 12 тыс. за ставку!! А работа такая- в течение рабочего дня некогда чаю попить. Профсоюзы в сговоре с администрацией. Какие-то замещения, которые оплачиваются по минималке. Врач высшей категории получает оклад в одной сумме, а при замещении -из расчета по минималке. Что, у врача знания, опыт исчезают при замещении?? Это все равно как учитель при замене заболевшего коллеги получал бы за час сменхотворную сумму. Кто бы стал замещать? Почему к врачам такое издевательское отношение???

ОТВЕТИТЬ
Маруся
13 фев 2014 в 14:02

Да, у врачей оклады 5-6 тыс. Нищенские . У замов. главного врача почему-то оклады 25 тыс. Почему такая большая разница в окладах? Замами чаще устраивают по знакомству стерильных людей, не знающих работу. Впрочем, это касается всех отраслей (в нашей истории возглавлял Минобороны бывший мебельщик и т.д. и т.п.).

реалист
13 фев 2014 в 14:40

Правильно в статье сказано оклад 5-6 тыс. рублей. Остальное - 10-12 тыс. (надбавки, модернизация, вредность и т.д.) доплачивается в размере, определяемом главным врачом (как в ГП № 10) и выше по вертикали и то не всегда. Им же надо дома строить, квартиры покупать, на Ауди ездить, да и вообще не в чем себе не отказывать. Удавяться, что бы лишнюю копейку врачу заплатить. А если врачи забастуют ж.па всем будет.

13 фев 2014 в 15:23

Сразу вспоминается анекдот про статистику, что то типа - я на свою зарплату ем только капусту, а начальник на свою только мясо.. по статистике мы едим голубцы..
А вообще надо давать ссылки на "смежные" статьи - типа установлении фиксированной (а не как сейчас-процентной) страховки для всех и т.п. и т.д. А эта статья это уже следствие - попробовали просто отхватить у народа побольше, народ начал возмущаться-теперь начали типа задумываться о врачах, какие у них нищенские зарплаты и т.п., чтобы потом привести к итогу - надо народу платить больше.. Никому еще не надоело что о тех же врачах уже лет 10 "думают", реформы проводят, а на практике - просто больше денег с остальных собирают, а врачебная помощь все хуже и хуже.. Ни кому не надоело что все разворовали, а так ка привычка осталась-придумывают новые проблемы на которые народ должен обязательно вложиться!? К этому же опять все идет..

Гость
13 фев 2014 в 15:49

Ну повысят оклад, зато лишат всех доплат. В итоге та же нищенская сумма на руки. За счет не таких уж больших зарплат руководства проблему не решить. А дополнительных денег в бюджете нет и не предвидеться.

ОТВЕТИТЬ
Миша
13 фев 2014 в 16:04

Не знаю как в Чите и Волгограде. Но в Ростове подойдите к любой большой больнице и посмотрите на чем приезжают врачи, хирурги, анестезиологи и т.д У нас видно они "получают" гораздо больше заявленных 30-35 т.руб
Если у кого родственники недавно лежали в стационарах или рожали, то когда это было бесплатно? Даже медсестра в карман оплачивается. Иначе к вам не подойдут лишний (а то и необходимый) раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:47

бедняжки. ничего и без премий поработаете. поборы врачей никто не отменял. там и не на одну премию можно насобирать. что тут из себя розовых и пушистых делать, ведь современная медицина не разделимо связана с поборами за те или иные услуги. "хотите укольчик с хорошим лекарством надо доплатить" а не доплатишь неизвестно что вколят. и так везде во всей медицине во всех областях ее. принцип поборов в последние годы глубоко засел в головах работников медицины, да и не только. думаю если даже повысить оклады на нормальные уровни, все равно все будут брать так как это уже в крови привито.

ОТВЕТИТЬ
нен
13 фев 2014 в 18:14

по тому как они работают то и на 5 тырлей не зарабатывают. навязывают лишние оперативные вмешательства (не бесплатные естественно). сам трижды отказывался от ненужных операций и прав был. внимание к больным нулевое, если на поводу не пошёл то сделают как хуже, смотрят только как содрать бабки. осложнений и смертей от непрофессионализма полно, но доказать даже смерть трудно - рука руку моет. ну а на машинах на работу не хилых приезжают, не скажешь что бедствуют.

Гость
13 фев 2014 в 19:38

Ой, товарищи доктора! Ну хватит прибедняться уже! Да вы все даже не пошевелитесь, пока вам в карман не сунешь! Вам наплевать, что у больного или его родственников может денег не быть, тогда можно умирать, вы даже не подойдете! И вы там, из 25 больницы, кому чаю некогда попить... Не смешите! У меня папа лежал в неврологии. Врача нет никогда на месте! Просто никогда! Ждали часами, чтобы вопрос задать, где то здесь... За все совали всем: нянечкам, медсестрам, врачу... И даже за деньги не фига не делают ничего! Да вы обнаглели просто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2014 в 10:27

Зарплата врачей жалкие копейки, а оклады нищенские, я медицинский статист работаю 7 лет в поликлинике, мой оклад 6800 руб.Как можно жить на эти деньги?Только выживать!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2014 в 10:33

Поборы происходят в больницах!!!!Особенно в больницах, сами говорят сколько в карман положить хирургу и анестезиологу!!!!!Ни кого и ничего не стесняясь!!!!А за онкобольных вообще молчу. там врач знает что человек скоро умрет и операцию за деньги сделает и химию за деньги назначит. и еще больные сами лекарства покупают...а потом бах...и все человек умирает!!!!А хоронить его не за что, т.к. деньги все ушли на "пустое" лечение!!!!!Так было с моим отцом!!!!!!Это очень страшно, когда врач знает, что человеку жить осталось около года, и сам же высасывает с больного все деньги!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гуля
14 фев 2014 в 13:55

Врачу действительно нужна достойная зарплата, а то стыдно с детьми подросшими разговаривать, невозможно им объяснить, зачем нам много лет учиться и опыт нарабатывать, чтоб получать зарплату неквалифицированного рабочего в любой другой отрасли. Ситуация действительно назрела и требует решения.

Гость
14 фев 2014 в 14:23

уважаемые граждане, согласитесь, что если у работника (не важно, у врача или не у врача) зарплата достойная, то он будет стараться работу свою выполнят хорошо, за место держаться и поборами заниматься не будет (если ему будет грозить за это наказание серьезное). Врачи во всех странах мира, почти без исключения, относятся к категориям самых высокооплачиваемых служащих.
Если ситуация в России не изменится, то будет общество без врачей, все к бабкам-знахаркам пойдут стройными рядами....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2014 в 14:49

а не пора ли трясти олигархов

Гость
14 фев 2014 в 15:26

Вас что туда палками гонят. В мед. институт за взятки поступаете. ЗАЧЕМ???? или 5-7 лет назад врачи зарабатывали лучше??? Вы шли во врачи с мыслью лечить людей. Так что с Вами стало??? раз Вы пишите такое. Что же Вы ДОБИРАЕТЕ с людей. Боритесь за свои права и любимую работу. А ВЫ МОЛЧИТЕ И ДОБИРАЕТЕ СЕБЕ с ТАКОГО же НИЩЕГО НАРОДА. т.к. богатеи к Вам не идут. Они лечатся у богатых врачей в других больницах. И не здесь надо выплескивать свое недовольство нарадом. А пойти к своему глав врачу и высказать ему. А вы все ждете от него подачки. Очнитесь Врачи вы на кого свою злость сливаете. На простой народ который пришел к Вам за помощью!!!!! Мы то в чем виноваты?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2014 в 16:32

Хорошо со стороны говорить о поборах хоть в медицине, хоть в образовании. Я никого не оправдываю, но если бы была достойная оплата врачей, педагогов, то ни один из них не думал бы как содрать деньги с клиента. ведь в советское время (да, я сейчас его вспоминаю) врачи и педагоги работали за идею, т.к. знали что им заплатят и на эту зарплату можно было жить, а не выживать, работая на 1.5 - 2.0 ставки.

ОТВЕТИТЬ
Врач
14 фев 2014 в 19:56

Уважаемые! Скоро Хороших врачей вообще не будет!!! К сожалению , а может и к счастью не будет и плохих!!! Кормите хороших докторов, будьте им безмерно благодарны за их альтруизм с нынешней социальной среде! Не стоните и не кляните, а будьте благодарны! Ведь сколько нервов и горя врач пропускает через свою душу!!! Подумайте об этом! Вам все воздается по вашим мыслям и вашей жизни!!! С глубоким уважением и терпимостью ....

ОТВЕТИТЬ
гость
14 фев 2014 в 21:34

не соглашусь. недавно после государственной поликлиники, где не лечили пошла лечиться в платную, там зарплата хорошая. так там от моего кашля плавно перешли к лечению придуманной ими болезни. Даже после неподтверждения болезни анализами никак не хотели отказаться продолжить это "лечение'. Алчность. Побольше бы выжать из меня денег. Есть хорошие врачи и в платно и неплатной медицине. Но сейчас ОЧЕНЬ много плохих врачей. Общество больно. У всех людей ВСЕХ профессий за достойный труд должна быть достойная зарплата. нельзя выделять одну профессию. Этим ничего не изменишь

ОТВЕТИТЬ
Некто.
15 фев 2014 в 05:18

А вы думаете получится что-нибудь хорошее, если за решение проблемы взялись депутаты "Единой России".? Не верю в это. Все, за что они берутся, приходит в упадок.

Гость
15 фев 2014 в 09:46

Я, как бухгалтер медучреждения, сообщаю, что молодой врач РЕАЛЬНО получает исходя из оклада 5250,90 (на ставку). Чтобы получить надбавку к окладу 30%, нужно проработать десять лет . Еще есть надбавка за категорию, если получится, (высшую сможет получить лет через 7 и то при наличии печатных и опубликованных статей о каком-либо мед.исследовании)-20%. В последнее время выплачивают так называемую "стимулирующую" выплату, для получения которой необходимо выполнить ряд условий. Типа, как дрессированные собачки: прогнись перед начальством- и получишь кусочек сахарку. Да, если врач добросовестно работает, главврач всегда найдет способ, чтобы доплатить работнику. Но и главврач не может выйти за пределы выделенных на учреждение средств. Поверьте, это не так много. Так что на врача не обижайтесь, если не народная поддержка, называемая здесь "побором", врач просто вымрет. А давать или не давать- уже ваше право. Как здесь уже писали- если бы установили достойный оклад, в медучреждениях принимали не кого придется, лишь бы хоть кто-то прием вел, а по конкурсу. Могли бы прощаться с людьми, которые позволяли бы себе брать взятки, грубо себя вести, и выбирать достойных и знающих врачей (вот она- мечта российских больных).

ОТВЕТИТЬ
хирург
15 фев 2014 в 14:42

гл.врач,директор школы получают 120-180 т р мед сестра 6-8 врач 10-12 хороший средний показатель

НезНака
15 фев 2014 в 19:59

А почему в медицинские ВУЗы такой большой конкурс на поступление?С такой-то зарплатой у выпускников??? ;)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2014 в 12:50

Я ненсионер. Но боюсь идти даже в поликлинику. Насмотрелась в 21 больнице в Уфе. Там в хирургии померли брат и сестра. У нас не было денег, когда для сестры запросили 30 тысяч.

Гость
16 фев 2014 в 20:58

Хорошего врача народ прокормит.

человек
16 фев 2014 в 23:18

Вызываю скорую, у нас направление на госпитализацию.Маме 72 года. Приехали довольно быстро ,минут 20. И тут начинается прямое вымогательство, " можно то , нужно се" и платим жизнь близких. Теперь тоже самое ЦГБ. И не надо нам рассказывать про оклад 6000, нет врачей есть коммерсант. Только пенсия есть 5600

Гость
17 фев 2014 в 01:15

вообще читинским медикам респект.
надо так с властями бороться. Если бы врачи на поборах сидели - думаю, что не стали бы возмущаться.
А вообще если не нравятся условия труда и з/п - идите в частную медицину, на стройку, в офис или бастуйте, но не вымогайте!!!
или в СССР и РФ зарплаты у врачей были когда-то очень большие? знали же, когда шли

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 17:33

Когда то я строил Углегорскую ГРЭС и у нас была поговорка: За тариф и за махорку х...н построим Углегорку.

Гость
18 фев 2014 в 17:45

Вся система медицины в России забюрокрачена и устарела, множество чиновников от медицины и руководящей шушеры. Нормальной страховой медицины, по которой деньги идут за пациентом, а пациент выбирает нормальные клиники, а не куда засунут, нет. Система не отсекает от практики бестолковых врачей, как в США и на западе, если там человек заплатил за страховку, то ему все сделают как надо без дополнительных поборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2014 в 17:23

Пока будет так называемый свободный рынок и нахваливаемая конкуренция - не будет ни дела, ни денег работающему. Есть лазейка утащить - утащат. Обвесят, обворуют, не докладут. Была бы стабильная зарплата одинаковая везде и у всех. С учетом квалификации была бы и конкуренция. Когда сходил к врачу , понравился пошел еще. В одной и тоже поликлинике. Тогда бы бездельник не удерживался. А когда одни сидят на блатном месте и ни чего не делают, а получают в итоге и деньги и пенсию, то о чем разговор.

Гость
19 фев 2014 в 21:26

ТО ЖЕ САМОЕ И В ОБРАЗОВАНИИ

гость
21 фев 2014 в 22:57

там на уровне властных, в международном масштабе, есть тайный договор. чем больше помрут-тем лучше, ведь ресурсы земли не безграничны. а забота и демография-это так для виду. так что все идет по плану.

Марина
23 фев 2014 в 12:23

Всё правильно..средняя зарплата у врачей по стране 30-35 т/руб. Прекрасно знаю по многим больницам Волгограда, что зарплата главврача-главбуха -расчетчика зарплаты и кассира , выдающего зарплату персоналу больницы в разы больше зарплаты врачей и остального медперсонала. Несколько знакомых работали главбухами в муниципальных -детская , стоматологическая поликлиника, больницы и у них зарплаты были такие, что я, работая в коммерции, о таких даже не мечтала.) За счет платных услуг, оказываемых мед учреждением, распределяют зарплаты как им надо. А,средняя считается просто= сумма зарплат от главрача до сторожа / на количество персонала.. вот и получается средняя. Пенсия у работников Горздравотдела в Волгограде -45 т/руб..думаю, что это не самая маленькая. А, многие пенсионеры получают , проработав всю жизнь по 6,5т/руб..значит средняя у этих 2-х пенсионеров будет = 25 750 руб/мес... Плохо?)))

Гость
26 фев 2014 в 21:38

Скоро не будет врачей. Мы очень терпеливые, но предел настанет. На вопрос своего ребенка:,, мама, а почему ты училась 8 лет и зарабатываешь как уборщица в школе?,, не нашлась, что ответить.

хирург
27 фев 2014 в 09:01

В красноярском крае из минестерства мне на мою жалобу про зарплаты написали что средняя зарплата по больнице 47865 рублей )))) мы тут долго смеялись. У нас тут такую з\п получают кто работает на 3 ставки, 4 дежурства и две недели дежурства на дому. А наша администрация себе стимулирующих по 250% назначает за ненормированный рабочий день. Мы собрались единомышлениками и вошли в профсоюз "Действие" и к новому году угрозами всей больнице премии добились и пересмотра критериев стимулирования. Да и вообще администрация нас боком обходит, еще сейчас до диспансеризации доберемся.

Гость
2 мар 2014 в 08:44

выложить свой квиток и посмотреть квитки другихъ медиков можно на сайте профсоюза медработников "Действие" ZPMEDIKA.RU.

анна
14 мар 2014 в 14:11

работаю в медицине 15 лет после вуза и могу сказать только одно Мы все хотим хорошего лечения у грамотного специалиста,и ещё хорошего отношения к себе, тогда почему приходя на прием пациенты обзываются хамят, и очень обижаются на ответы, я не говорю о зарплате и что карточки дома пишем и планы и отчеты нам помогают делать мужья, иначе не хватает времени. Но мне например вчера пожелали смерти вместе с моими детьми, а увидев что беременна ещё и выкидыша, только за то что я попросила ворвавшегося во время осмотра женщины молодого человека зайти позже когда пациентка оденется, потом этот человек написал жалобу главному врачу, меня обзывал уже в его кабинете с криками, а у меня глоссит, я даже громко говорить не могу. Выслушав всё и оценив ситуацию могу сказать толь то, что как врач высшей категории я получаю со всеми надбавками на руки 17 тыс рублей а почему-то всем позволено на меня орать и сегодня уже я превратилась в пациента и лежу на сохранении,Я устала и больше медиком работать я не буду сколько бы не обещали поскольку я понимаю только одно большинству нужна не помощь а психологическая разрядка и незачем себя на это расходовать и так думают 90 процентов тех кто хотел лечить и не смотрел на зарплаты, а в результате только оскорбления и хамство. главное не зарплата а то как общество хочет . Когда наконец начнут уважать профессионалов тогда и будет зарплата достойная и хамство кончится и наконец споры кончатся.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...