25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Нехватка лекарств в аптеках и обыск у мэра Волгодонска. Что случилось на выходных

Утренний обзор новостей

Поделиться

Какая новость за эти выходные заинтересовала вас больше всего?

Какая новость за эти выходные заинтересовала вас больше всего?

Поделиться

161.RU рассказывает о событиях минувших выходных. Собрали главное из того, что произошло в Ростовской области.

Уголовное дело против сити-менеджера Волгодонска

В доме и на работе сити-менеджера Волгодонска Виктора Мельникова провели обыск. Силовики пришли к чиновнику из-за одного из коммунальных контрактов в Волгодонском районе, главой которого ранее был Мельников.

Как пишет ТАСС, на Мельникова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным издания, обыск провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области. Официального подтверждения от ведомства пока нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новое о смерти малыша в Батайске

Прокуратура Ростовской области провела проверку в Центральной городской больнице Батайска, где в конце августа 2020 года умер годовалый малыш. Ведомство нашло нарушения: как выяснилось, в педиатрическом отделении нет части необходимого оборудования и достаточного количества градусников.

Мать мальчика Юлия Лаптева опубликовала в своем Instagram полный ответ прокуратуры на ее имя.

Власти Ростова признали дефицит лекарств

Администрация Ростова объяснила нехватку лекарств в аптеках позицией производителей. По словам начальника фармацевтического управления донского Минздрава Натальи Косяковой, компании не могут покрыть повышенный спрос на препараты в рознице, потому что в приоритете у них поставка лекарств в больницы.

Проверка аптек показала дефицит «Фавипиравира», «Риамиловира» и «Гидроксихлорохина». В минимальном наличии — «Гриппферон», «Арбидол», «Ингавирин» и антикоагулянты прямого действия «Ксарелто» и «Эликвис».

Печальная тенденция в больнице ГУФСИН

В туберкулезной больнице ГУФСИН от травм и истязаний умер еще один заключенный. По документам 38-летний Александр Куликов поступил в медучреждение без повреждений, но свидетели говорят, что мужчину привезли из шахтинского СИЗО № 4 уже избитым. В отношении неустановленного пока лица заведено уголовное дело по статье № 111 части 4 (причинение телесных повреждений, повлекших за собой смерть).

Что еще?

Неподалеку от Ростовской областной клинической больницы на улице Благодатной появилась аллея славы и благодарности медработникам под названием «Спасибо за жизнь!».

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов обыграл датский «Эсбьерг» со счетом 25:24.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...