28 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Власти Ростова признали дефицит лекарств в аптеках

Рассказываем, какие препараты найти труднее всего

Поделиться

Противовирусные лекарства пользуются большим спросом у ростовчан

Противовирусные лекарства пользуются большим спросом у ростовчан

Поделиться

Власти Ростова признали дефицит лекарств в аптеках

Администрация Ростова объяснила дефицит лекарств в аптеках позицией производителей. По словам начальника фармацевтического управления донского Минздрава Натальи Косяковой, компании не могут покрыть повышенный спрос на препараты в рознице, потому что в приоритете у них поставка лекарств в больницы.

Замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова добавила, что ростовчане жалуются по поводу лекарств против коронавирусной инфекции — их либо нет вовсе, либо цены на них слишком высокие. Проверка аптек показала дефицит «Фавипиравира», «Риамиловира» и «Гидроксихлорохина». В минимальном наличии — «Гриппферон», «Арбидол», «Ингавирин» и антикоагулянты прямого действия «Ксарелто» и «Эликвис».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

161.RU писал, что препарат «Арепливир», который применяют при лечении COVID-19, поступил в аптеки Ростова в сентябре. Розничная стоимость «Арепливира» за упаковку в 40 таблеток составляет 12 320 рублей. Бывший министр здравоохранения области Татьяна Быковская уточняла, что это «не панацея от всех болезней». Такие лекарства актуальны в стационарных условиях, под наблюдением врача, и нет необходимости применять их амбулаторно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...