22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Донские власти направили на борьбу с коронавирусом 1,2 миллиарда рублей

Деньги пойдут врачам и безработным

Поделиться

Из-за роста числа заболевших в Ростове начали возвращать коронавирусные ограничения

Из-за роста числа заболевших в Ростове начали возвращать коронавирусные ограничения

Больше миллиарда рублей потратят власти Ростовской области «на противодействие коронавирусной инфекции». Об этом пишет пресс-служба Законодательного собрания региона. Основная часть денег пойдет на помощь специалистам, лечащим ковидных пациентов.

На выплаты врачам и поддержку поликлиник и больниц выделят более 700 миллионов рублей. Речь идет о зарплатах, премиях и новом оборудовании.

Еще 358,8 миллиона рублей пойдут на выплаты людям, оставшимся без работы из-за пандемии и последовавших ограничений. Соцработникам, которые помогают заразившимся COVID-19, направят 157,2 миллиона рублей.

О первых мерах поддержки во время пандемии Василий Голубев объявил в начале апреля. На Дону собственников квартир на несколько месяцев освободили от взносов за капремонт, увеличили пособие приемным семьям для пожилых и инвалидов, а малообеспеченным семьям повысили размер прожиточного минимума.

Весной в регионе создали экстренный ситуационный центр для поддержки малого бизнеса. Василий Голубев снизил налоги для регионального малого и среднего бизнеса. Изменения будут действовать весь 2020 год. В правительстве снизили налог на имущество для владельцев торговых центров.

161.RU писал, что к концу июля без работы из-за коронавируса остались больше 110 тысяч дончан. Когда безработица только превысила 3%, начальник регионального управления службы занятости Сергей Григорян отметил, показатель стал самым высоким с 1991 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!