29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Власти Ростова рассказали, как помогут застрявшим на вокзале гражданам Узбекистана

Тысячи людей в палатках ждут поезда домой

Поделиться

Палатки есть не у всех: многие спят на земле

Палатки есть не у всех: многие спят на земле

Администрация Ростова организует подвоз воды на станцию Первомайскую — гражданам Узбекистана, которые ждут вывозной поезд на родину. Там застряли около 3000 человек, но поезд 8 сентября сможет вывезти чуть более 900. В фоторепортаже мы показывали, в каких условиях они живут.

Вечером 7 сентября на территории станции установили армейский палаточный лагерь.

— По поручению губернатора ожидающим окажут помощь: сделают места отдыха и дежурство медиков, обеспечат доставку воды. О том, когда ожидать следующие вывозные рейсы, выясняют в консульстве Узбекистана, — говорится в сообщении.

В Ростове застряли граждане Узбекистана, которые работали летом в разных регионах России. Уехать они могут только из четырех городов: кроме южной столицы, вывозные рейсы организуют из Самары, Екатеринбурга и Новосибирска.

Корреспонденты 161.RU провели несколько часов в стихийном палаточном лагере и пообщались с людьми, которым приходится ночевать прямо на земле в ожидании поезда домой. Многие семьи — с детьми, есть и беременные женщины. У людей кончаются деньги, а один билет стоит 12 800 рублей. В областном правительстве и городской администрации отреагировали на проблему только после публикаций в СМИ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!