3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Замминистра здравоохранения Ростовской области отправили в СИЗО

Против Станислава Беседовского возбудили новое уголовное дело

Поделиться

Станислав Беседовский под следствием с ноября 2019 года

Станислав Беседовский под следствием с ноября 2019 года

Повторно арестован замминистра здравоохранения Ростовской области

Заместителю министра здравоохранения Ростовской области Станиславу Беседовскому изменили меру пресечения и отправили из-под домашнего ареста в СИЗО. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

― Поступило ходатайство от УФСБ на изменение меры пресечения: 28 июля Беседовского арестовали на два месяца — до 26 сентября, — уточнили в суде.

По информации источника 161.RU в силовых структурах, против Беседовского возбудили еще одно уголовное дело. Как пишет «Коммерсант», оно связано с ограничением конкуренции при госзакупках: в 2018 году замминистра помог «Центру 100 Ростов-на-Дону» получить четыре контракта на утилизацию медотходов.

В «Коммерсанте» добавили, что после суда следователь предложил Беседовскому дать показания против министра Татьяны Быковской и стать свидетелем по ее уголовному делу. За это силовик якобы получил замечание от суда, которое не попало в протокол.

Станислава Беседовского и министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую задержали в ноябре 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Дело тоже связано с «Центром 100 Ростов-на-Дону». По версии следствия, чиновники помогли ему выиграть контракт по утилизации медотходов в Ростовской области.

Сначала Станислава Беседовского отправили в СИЗО, а в январе 2020 года суд перевел его под домашний арест. В мае его отстранили от должности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!