26 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Ростовской области COVID-19 нашли у 381 медработника

Чаще всего заболевают врачи, медсестры, фельдшеры

Поделиться

В большинстве случаев болезнь протекала в бессимптомной форме

В большинстве случаев болезнь протекала в бессимптомной форме

Среди 4287 заболевших коронавирусом дончан 381 человек — это медработники. Более чем в 90 медицинских организациях зарегистрировали случаи заболевания среди медперсонала. Только в 7% случаев они заболевали из-за контакта с близким окружением, вне больниц. Об этом рассказал глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

— Установлено, что примерно в 7% случаев заболевания (это 27 случаев) заболеваемость связана с контактом с близким окружением человека. В остальных случаях невозможно исключить заражение в связи с выполнением служебных обязанностей, — говорит Ковалев.

По словам санврача, в 20% случаев болезнь протекала в форме ОРВИ и бронхитов, в 5,7% — как пневмония. Большинство случаев проходили в бессимптомной форме. Их обнаруживали при выяснении контактов уже больного человека.

Всего зарегистрировано 9 очагов с внутрибольничным инфицированием. Из-за этого пострадали 193 человека, 107 из них — медработники. В некоторых учреждениях находили нарушения санитарного законодательства. По мнению Ковалева, они могли способствовать распространению случаев внутри больниц. Но чаще всего это происходило на этапе начала эпидемии в Ростовской области и было связано с недостатком средств защиты.

Ранее Ковалев указывал на то, что смягчать самоизоляцию в отдельных районах Ростовской области нет смысла. Он считает, что нельзя выделять отдельно территории, где есть условия перехода к смягчениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!