2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Где в Ростове будут проверять маски в эти выходные? Публикуем адреса

Губернатор раскритиковал Ростов за людей, гуляющих в центре без средств защиты

Поделиться

Маску нужно менять на новую каждые 2–3 часа

Маску нужно менять на новую каждые 2–3 часа

В Ростове 23 и 24 мая усилят проверки соблюдения масочного режима и самоизоляции. В ходе заседания городского оперативного штаба стало известно, где будут стоять патрули. По словам первого заместителя главы администрации города Юрия Овчинникова, контролировать ростовчан будут на самых популярных для прогулок локациях.

— Надзор за соблюдением масочного режима организуют в районе Кумженской рощи, на левобережной части Ростова, в скверах и на Пушкинской улице. Патрули также поинтересуются, почему человек не остался дома, — сказали в администрации.

С 9 мая все жители Ростовской области обязаны носить маску или респиратор в общественных местах и на работе. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей. Перчаточный режим на Дону посчитали излишним. Пассажиров без масок начали ловить в ростовских автобусах. Губернатор Василий Голубев отчитал донских чиновников, которые не носят маски, и пригрозил им увольнением.

В среду, 20 мая, на очередном заседании регштаба по коронавирусу Голубев потребовал от сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко ужесточить контроль за соблюдением масочного режима: «Кончайте видеть, начинайте делать!» Главе региона не нравятся массовые прогулки в центре Ростова — он сказал, что нужно раздавать маски людям, раз их у них нет.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает обо всем, что касается коронавируса в Ростовской области. Мы оперативно публикуем решения и комментарии властей, полезные карточки и инфографику, а также фото- и видеорепортажи с улиц города.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!