4 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Масочный режим в регионе отменят еще не скоро

Масочный режим в регионе отменят еще не скоро

В Ростовской области сейчас 1434 человека, у которых выявили COVID-19. Главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев объяснил, почему в регионе сейчас растет количество зараженных коронавирусом и до каких пор придется соблюдать соцдистанцию и масочный режим.

1

Почему растет количество заболевших в статистике?

Заболевшие — это те, у кого проявляются клинические симптомы болезни. Но болезнь может протекать и бессимптомно. Контактных и тех, кто находится в группах риска (те, кто приехал из-за рубежа, из других регионов РФ, медработники), сейчас активно проверяют на коронавирус, у многих из них он как раз протекает бессимптомно. Бессимптомных заболевших в регионе — 60%. Поэтому общее число зараженных растет.

2

Когда будет пик заболеваемости в регионе?

Сейчас есть тенденция к росту заболевших. Пока прирост продолжается, нельзя говорить о плато и о пике.

3

Когда снимут режим самоизоляции и ослабят ограничения?

Сейчас по всем сферам деятельности разработаны рекомендации о том, как выходить из режима самоизоляции и вести работу дальше. В последние две недели в регионе индекс самоизоляции сервиса «Яндекса» стал выше. На улице, по словам Ковалева, практически отсутствуют дети, подростки и пожилые люди. Активно работающие молодые люди и люди среднего возраста в силу тех или иных причин самоизоляцию не соблюдают, но за это предусмотрена ответственность. Пока количество протоколов, выписанных за нарушение самоизоляции, не снижается. И ограничения останутся минимум до 12 мая.

4

Говорят, часть ограничений продлится до изобретения вакцины. Так ли это?

Возможно. Среди таких ограничений будут: запрет на посещение массовых мероприятий и запрет на выход на улицу в определенные часы для определенных категорий населения, удаленная работа для беременных и «хроников», соцдистанция и масочный режим.

5

Сколько длится болезнь?

Бывает так, что клиническое выздоровление наступило, но человек продолжает выделять вирус. Из-за этого пребывание человека на лечении увеличивается. То есть в среднем люди лечатся 15–20 дней.

Ранее 161.RU публиковал объяснения главного санврача, почему несколько районов региона остаются «чистыми» от COVID-19. По мнению Евгения Ковалева, там делают мало тестов и не проверяют людей из группы риска.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!