10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Главный санврач Дона объяснил, почему несколько районов региона остаются «чистыми» от COVID-19

По словам Евгения Ковалева, там делают мало тестов и не проверяют людей из группы риска

Поделиться

По словам Ковалева, сейчас в регионе «напряженная ситуация»

По словам Ковалева, сейчас в регионе «напряженная ситуация»

В четырех районах Ростовской области до сих пор не зафиксировали ни одного случая коронавируса. Об этом во время заседания регионального штаба по коронавирусу рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Речь идет о Неклиновском, Песчанокопском, Родионово-Несветайском и Советском районах. При этом несколько дней назад таких районов было пять. Еще в 15 районах — менее пяти заразившихся.

Ковалев заявил, что это связано с плохим мониторингом на местах.

― В большинстве районов не налажено выявление больных. Не на должном уровне обследуют больных с внебольничной пневмонией и ОРВИ. Почти не обследуются люди из группы риска. В Советском районе сделано всего 10 тестов. Медиков вообще не обследовали. В Родионово-Несветайском районе сделано всего 46 тестов за весь период. Примерно та же ситуация в других названных мной районах, — уточнил глава донского Роспотребнадзора.

Он добавил, что за майские праздники резко выросло число людей с внебольничной пневмонией.

― С 1 по 5 мая в целом по области зарегистрировали более трех тысяч внебольничных пневмоний. Это примерно половина, если считать с начала января. Те районы, которые я называл, до сих пор не проводят исследование пневмоний и ОРВИ на COVID-19. Это недопустимо, — рассказал Ковалев.

По его словам, сейчас в ЮФО Ростовская область находится на четвертом месте по заболеваемости новым вирусом. Первые три места заняли Адыгея, Калмыкия и Астраханская область. В целом Ковалев оценил ситуацию в регионе как напряженную.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!