27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Три цитаты: Алексей Логвиненко — о вырубке деревьев, мусоре и плохой работе подчиненных

Логвиненко в очередной раз раскритиковал чиновников

Поделиться

Департамент ЖКХ и комитет по охране окружающей среды работает некачественно — так считает Логвиненко 

Департамент ЖКХ и комитет по охране окружающей среды работает некачественно — так считает Логвиненко 

Алексей Логвиненко потребовал, чтобы в законе прописали сроки посадки новых деревьев вместо срубленных. По словам сити-менеджера, Ростов «лысеет», и на решение проблемы должны уйти не условные 25 лет, а 3–4 года.

Бизнес не должен портить город

Как выяснилось, срок посадки новых деревьев вместо срубленных в документах не прописан — депутаты его до сих пор не установили. По словам Логвиненко, предприниматели бесконтрольно вырубают деревья. Клен, рябина, сосна — эти виды насаждений хочет видеть глава администрации.

— Почему нельзя сначала посадить, а потом сносить? Когда ответственность несет администрация, людей увольняют за нарушение норм озеленения. А когда бизнес занимается этим, мы верим на слово. Но деревьев всё меньше и меньше. Нам нужно в законе закрепить этот момент: сначала высаживают компенсационные деревья, потом вырубают старые, — сказал Логвиненко.

В конце января в Левобережном парке срубили шесть деревьев, а еще шесть — обрезали. В администрации парка 161.RU объяснили, что деревья были аварийным. При этом на стволах не было соответствующих меток. Наклон дерева может составлять 45 градусов — в этом случае аварийным его еще не считают. Но в Ростове стали вырубать деревья, где угол наклона составлял только 15 градусов.

Работаешь плохо — уходи

Логвиненко отчитал за плохую работу председателя комитета по охране окружающей среды Ростова Андрея Куренкова. Чиновник рассказывал о том, как в городе идет процесс озеленения. Но слова Куренкова не убедили Логвиненко.

— Вы работаете два с половиной года. За это время город начал лысеть. У вас нет понимания по срокам и объемам компенсационных высадок. Подумайте, надо ли вам вообще работать и есть ли польза от вас. Сегодня мы видим, что нет, — сказал Логвиненко.

Замглавы администрации Ростова Юрий Овчинников уже дал указание сделать отметки там, где нужно посадить новые деревья. Старые при этом пока будут стоять.

Мусора к лету не будет

Замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов рассказал, что в начале 2020 года в Ростове выявили 38 свалок. К марту удалось ликвидировать только 12. Но у чиновника оптимистичный прогноз — он заявил, что мусор в городе уберут к 1 мая.

По словам Пикалова, на содержание 1,5 тысяч мусорных контейнеров в этом году уйдет 14 миллионов рублей. Еще 4 миллиона потратят на новые контейнеры. Но этих денег недостаточно. Так считает директор департамента ЖКХ Анна Нор-Аревян. Она уверена: нужно еще 60 миллионов рублей.

— Мы в этом году должны были уже на раздельный сбор мусора перейти, а сами до сих пор с контейнерами разбираемся, — сказал Логвиненко.

Система раздельного сбора мусора должна была заработать 1 января 2020 года. 161.RU опрашивал экспертов. Они считают, что, прежде чем приучать ростовчан сортировать отходы, нужно подготовить инфраструктуру.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!