23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ростовские коммунальщики объяснили, почему из крана течет плохая вода и как это собираются исправить

План работ продумали на четыре года вперед

Поделиться

На работы в 2019 году водоканал потратил 1,6 миллиарда рублей

На работы в 2019 году водоканал потратил 1,6 миллиарда рублей

В Ростове разработали план улучшения качества питьевой воды вплоть до 2023 года. При этом в ростовском водоканале объяснили, почему сейчас во многих домах оно оставляет желать лучшего.

― Во время тока воды по трубам на тупиковых участках может ухудшиться состав воды из-за застаивания. Это называется вторичное загрязнение, — говорится в сообщении на сайте администрации города.

В водоканале обещают промывать тупиковые линии после жалоб жителей на воду, но при этом не реже двух раз в год. Если верить релизу, то после каждого такого обращения сотрудники водоканала берут пробу на границе труб «Ростовводоканала» и эксплуатирующей организации, а затем проверяют в лабораториях. Если вода не в норме, то проводят работы.

К 2023 году коммунальщики хотят снизить отношение плохих проб к их общему числу до 3,9%. Каков этот показатель сейчас, не сообщается. В прошлом, 2019 году, на все капремонты, реконструкции и другие работы служба потратила 1,6 миллиарда рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что водопровод города Гуково вернут городу. Передачу его муниципальному предприятию признали незаконной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 11:20

хочется добавить, что экология воды в Дону - играет не последнюю роль в качестве водопроводной воды. На сегодня в Лондоне вода прозрачная, от того, что прекращена НАВИГАЦИЯ, что позволяет сделать вывод, что экология Донской воды - напрямую зависит от числа проходящих судов "МАЗУТОВОЗОВ АБРАМОВИЧЕЙ" проходящих по р. Дон...

Гость
23 янв 2020 в 11:10

Это старая загадка. Если в кране нет воды. Да, Рабинович?

23 янв 2020 в 16:53

Исправить ситуацию очень просто - перестать платить за некачественно предоставляемую услугу. При том, всем вместе. Исправится в самое короткое время.