26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

Гуковский водопровод вернут городу. Его передачу унитарному предприятию признали незаконной

Вопреки закону, передачу оформили без торгов

Поделиться

Водопроводную сеть передали без торгов, что противоречит закону

Водопроводную сеть передали без торгов, что противоречит закону

Власти Гуково незаконно передали городские водопроводную и канализационную сети Управлению развития систем водоснабжения (УРСВ), которое принадлежит региональному Министерству ЖКХ. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло по этому поводу предписание горадминистрации, а Арбитражный суд признал его законным. Об этом говорится на сайте УФАС по Ростовской области.

― Суть нарушения в том, что власти Гуково передали в аренду УРСВ муниципальные водопровод и канализацию. Но по закону это можно сделать только по концессионному соглашению, которое заключается по итогам конкурса, — сказано в сообщении.

В случае концессионного соглашения победитель конкурса должен за свой счет создать или отремонтировать часть муниципальных объектов. Но УРСВ на себя никаких обязательств не взяло, так как заключило с властями договор аренды.

В УФАС добавили, что гуковский департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) в этой ситуации нарушил также закон «О конкуренции».

― Отказ ДИЗО от проведения торгов создал преимущество УРСВ перед остальными предприятиями, — уточняется в сообщении.

Теперь городские власти должны расторгнуть договор с предприятием и вернуть в казну Гуково муниципальные водопровод и канализацию.

Ранее 161.RU писал о том, что в начале декабря 2019 года в Гуково прорвало трубу. В результате 35 тысяч человек остались без воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горняк
16 янв 2020 в 17:37

А за чей счет те унитары теперь жить будут?

Мария
16 янв 2020 в 21:41

Законы необходимо соблюдать. а чиновники допустившие нарушение закона должны быть привлечены к отетственности