20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Умер основатель первой ростовской независимой радиостанции Михаил Лившиц

Близкие и бывшие студенты называют его человеком-легендой

Поделиться

Михаила Лившица знали и любили в Ростове и за его пределами

Михаила Лившица знали и любили в Ростове и за его пределами

В Ростове скончался создатель первой ростовской независимой радиостанции, известной под названиями «Радио Провинция», «Новая Провинция», но больше всего под названием «Радио 103». Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке ростовский музыкант и медиапродюсер Сергей Пименов.

— Умер Михаил Лейбович Лившиц. Легенда ростовского радиовещания. Гений и герой. Папа. Шеф. Великий человек. Вот знаете, когда человек умирает, все начинают его хвалить и говорить, какой он был крутой. Я обычно скептически к такому отношусь. Но Шеф был реально таким. Суперкрутым. У меня даже нет правильных слов, чтобы сказать. А это бывает очень редко, — написал Пименов в своем аккаунте.

Михаил Лившиц преподавал в Ростовском государственном университете путей сообщения, многие студенты на форумах и в соцсетях отзываются о нем с большой любовью и теплотой. Радиостанцию, ставшую первой негосударственной радиостанцией Ростова, он основал 12 октября 1992 года. Первой звездой ростовского эфира стал тогдашний панк-рок-музыкант Сергей Пименов. Позже в эфире «Радио 103» ростовчане впервые услышали Свету, Акулу, «Запрещенных Барабанщиков» и другие альтернативные музыкальные группы.

Отпевание и прощание с Михаилом Лившицем пройдет завтра, 13 ноября, в церкви Иоанна Кронштадтского возле РИИЖТА с 13:00 до 14:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!