21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростов вошел в рейтинг самых читающих городов России

161.RU выяснил, какие книги любят читать ростовчане

Поделиться

Ростов оказался на 21-м месте всероссийского рейтинга

Фото: Евгений Вдовин

Ростов-на-Дону занял 21-е место в рейтинге самых читающих городов России. Результаты опроса опубликовало маркетинговое агентство Zoom Market. Всего в списке оказалось 25 городов.

— Респондентам задавали три вопроса: читают ли они книги, что они читают и как часто, — говорится в сообщении.

На первом месте в рейтинге самых читающих городов страны оказался Томск. На втором месте — Новосибирск, на третьем — Санкт-Петербург. Москва в списке только на шестом месте. Замыкают список Оренбург, Брянск и Махачкала.

В книжном магазине «Магистр» корреспонденту 161.RU рассказали, какую литературу покупают ростовчане.

— Чаще всего берут так называемое пляжное чтиво — детективы и романы в мягкой обложке: Устинову, Алюшину, Донцову. К лету берут активнее, но вообще такая литература продается круглый год. Для малышей берут детскую классику: Барто, Михалкова, Маршака, сборники сказок. Подростки берут книги по школьной программе. Интересы же взрослых покупателей идут волнами: вышел фильм «Великий Гэтсби» — приходят за этой книгой. Вышел «Портрет Дориана Грея» — соответственно. Также периодически берут Акунина и Прокопенко, — рассказали в «Магистре».

В магазине «Дом книги», который расположен на пересечении Большой Садовой и Буденновского, отметили, что жители Ростова интересуются современной отечественной прозой.

— Российские авторы в последние пару лет пользуются у ростовчан повышенным спросом. Так, чаще стали покупать книги Алексея Иванова, автора нашумевшего романа «Географ глобус пропил», и Павла Басинского, который написал текст для «Тотального диктанта — 2019», — сказали в «Доме книги».

Ранее 161.RU сообщал, что, по результатам исследования агентства Zoom Market, Ростов признали самым агрессивным городом России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
guest
9 июл 2019 в 10:34

Большинство моих знакомых, живущих в Ростове, скачивают книги гигабайтами из интернета и не участвуют в сомнительных опросах.

Я предпочитаю читать литературу эротического содержания. Обязательно, что бы было много картинок. Если картинки хорошие, то текста может почти и не быть. И что бы все было крупным планом, зрение не портить.

Он-же
8 июл 2019 в 16:52

Эротическая книга, что может быть лучше? С картинками. Верно заметил товарищь Кирпичикофф!