Миллиард за три года: стала известна сумма, которую потратят на содержание «Ростов Арены»

Чиновники также озвучили дату, когда стадион начнет окупать себя

Поделиться

Содержание стадиона выйдет казне в копеечку

Фото: Александр Подопригора 

Сегодня, 20 декабря, на заседании областного правительства власти заявили, что в ближайшие годы вложат в стадион на Левобережной кругленькую сумму. В один миллиард рублей казне обойдется содержание «Ростов Арены». Эта сумма рассчитана на ближайшие три года.

Но эти вложения окупятся еще не скоро. В донском Минспорте заявили, что «Арена» выйдет на самоокупаемость не раньше, чем в 2024 году.

— Сегодня были рассмотрены и приняты во втором чтении областной бюджет на 2019 год и на ближайшую трёхлетку — 2019–2021 годы, — прокомментировали в пресс-службе областного правительства.

На дороги в ближайшие годы потратят 20,5 миллиарда, а на здравоохранение — 9,2 миллиарда рублей.

Также сегодня Василий Голубев раскритиковал транспортную реформу в Ростове. По словам губернатора, то, что сейчас происходит с пассажирским городским транспортом, — это провал ростовских властей. Голубев также упрекнул бывшего заместителя главы горадминистрации Евгения Лебедева в том, что тот предоставил горожанам слишком мало информации о реформе.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 17:27

Содержание никчемного стадиона составляет 11% областных, т.е. приходящихся на всю область, расходов на здравоохранение!!! Вдумайтесь в эту цифру. Расходы на здравоохранение у нас, конечно, постыдно ничтожные: около 2130 р. на человека на 3 года или чуть больше 700 р. на человека в год. И при такой нищете еще тратить деньги на это чудовище, испоганившее Левбердон. Потом непонятно, как себя стадион будет окупать? Сейчас, пока он новый, несмотря на, уверен, халтурное качество, расходы будут сравнительно небольшие, но с каждым годом по мере порчи его имущества и конструкций они будут расти.

гость
20 дек 2018 в 17:40

пусть его футболисты и болельщики содержат. Сделайте цены на билеты на футбол так, чтобы стадион окупался прямо сейчас. И ЗП футболерам и штату приведите к разумным значениям.

Анжелика
20 дек 2018 в 17:27

продайте ее китайцам, хотя она и им не нужна