21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Пострадавших на Ростовской АЭС доставили на лечение в Москву

Расследование ЧП взял на контроль гендиректор «Росэнергоатома»

Поделиться

Состояние пациентов сейчас стабильное

Фото: Александр Подопригора

Сегодня, 12 октября, троих сотрудников, пострадавших во время работ на энергоблоке № 1 Ростовской АЭС, доставили в медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна в Москве. Работники находятся под постоянным наблюдением медиков, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС.

За ними прилетела специальная бригада медиков, которая приняла решение транспортировать пострадавших в столицу.

— Ситуация находится на личном контроле у генерального директора Росэнергоатома. Сразу после получения информации мы связались с руководством ФМБА, которое подтвердило готовность оказать максимально быстрое и полное содействие в организации транспортировки и лечения пострадавших с применением самых передовых медицинских наработок, — пояснил первый заместитель генерального директора Росэнергоатома по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава.

Как сообщили медики, на данный момент состояние всех пациентов стабильное. Люди находятся в сознании.

11 октября около 14 часов дня на одном из энергоблоков волгодонского филиала «Атомэнергоремонт» произошло ЧП. Во время выполнения работ пострадали трое рабочих. Травмы были получены при проверке плотности газовой системы генератора энергоблока.

АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Блок, где произошло ЧП, введен в строй в 2001 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 21:43

А может второй Чернобыль произошёл, а мы не знаем. Как и в 1986 никто не знал

Гость
13 окт 2018 в 14:04

А всех жителей Дона куда перевезти?

Давид Маркович
13 окт 2018 в 18:33

Точно произошло что то. У меня руки тряслись с утра. Еле рюмку до рта донёс.