ЧП на Ростовской АЭС: три человека получили травмы

В причинах происшествия разбирается специальная комиссия

Поделиться

ЧП произошло во время ремонта на одном из энергоблоков АЭС

Фото: Rosenergoatom.ru

 Сегодня, 11 октября, около 14 часов дня на одном из энергоблоков волгодонского филиала «Атомэнергоремонт» произошло ЧП. Во время выполнения работ пострадали трое рабочих.

Как уточнили в пресс-службе АЭС, травмы были получены при проверке плотности газовой системы генератора энергоблока. Пострадавшие с ожогами различных частей тела были доставлены в больницу скорой помощи Волгодонска.

— Причины происшествия выясняет специально созданная комиссия, — сообщили в Ростовской АЭС.

В компании добавили, что энергоблок, на котором проводились работы, находится на плановом ремонте.

Сама АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Блок, где произошло ЧП, введен в строй в 2001 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2018 в 21:40

    Когда на уральском Маяке в прошлом году жахнуло, они до конца все отницали, пока в Европе из-за радиации хай не подняли, и то чушь несли про полезный рутениевый дождь. Ростов тоже хапнул в 130 раз, и что, только через месяц узнали.
    Расходимся, с нас даже если кожа клочьями слезать начнет, все равно будут орать "Вывсеврети, это у вас гипервитаминоз - зарплаты повысили, жрете много, вот и облезает все до костей. Поэтому для вашей же пользы вот вам новый налог".

    Гость
    11 окт 2018 в 18:45

    Надо все исправлять, а то заграница без электричества дешевого останется.

    Гость
    11 окт 2018 в 21:39

    Ружье, висящее на стене, обязательно выстрелит. Закон природы.
    Зато вместо дешевого электричества имеем "нормы потребления."