Три года тюрьмы: донскому депутату Бессонову вынесли приговор

Защита планирует обжаловать приговор

Поделиться

Все новости

Владимира Бессонова объявили в федеральный розыск 

Фото: Владимир Бессонов/Facebook

Сегодня, 12 сентября, на Дону огласили приговор бывшему депутату Государственной думы Владимиру Бессонову. Ему дали три года общего режима за то, что во время несанкционированного митинга он ударил высокопоставленного полицейского и порвал тому форму.

Громкая история произошла в декабре 2011 года. После выборов в Госдуму по стране прокатилась волна митингов. Недовольные итогами голосования люди вышли на улицы российских городов. В Ростове одним из активистов стал представитель коммунистов Владимир Бессонов.

По версии следствия, в ходе потасовки с прибывшими к месту митинга сотрудниками полиции начальнику ГУ МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось от Бессонова мегафоном по голове. Другой полицейский, Владимир Мышенин, получил пинка. После долгих и ожесточенных баталий в Госдуме коллеги всё же лишили Бессонова депутатской неприкосновенности. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело.

Сам же Бессонов отвергал все обвинения, утверждая, что сотрудники полиции сами нарушили закон, превысив свои полномочия. В 2015 году уголовное дело было передано в Кировский районный суд Ростова, однако Бессонов на заседания не явился. В дальнейшем рассмотрение уголовного дела неоднократно откладывалось из-за неявки депутата.

Не пришел Бессонов в суд и сегодня.

— Приговором суда Бессонову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в пресс-службе областного следкома.

Защита оказалась не согласна с решением суда. 

— Прокуроры, видя невиновность человека, заведомо идут на поводу у полицейских, которые «состряпали» дело. Мы будем обжаловать приговор, —  заявил Евгений Бессонов, брат осужденного.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161