16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Для бывшего донского депутата Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, просят 3,5 года колонии

Сам народный избранник находится «в бегах»

Поделиться

Предположительно, Бессонов скрывается в Прибалтике

Фото: Владимир Бессонов/Facebook

Гособвинитель запросил для бывшего депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова три с половиной года лишения свободы. Сегодня в Кировском районном суде прошли прения сторон по делу беглого народного избранника. Владимира Бессонова обвиняют в нападении на сотрудников полиции.

Громкая история произошла в декабре 2011 года. После выборов в Госдуму по стране прокатилась волна митингов. Недовольные итогами голосования люди вышли на улицы российских городов. В Ростове одним из активистов стал представитель коммунистов Владимир Бессонов.

По версии следствия, в ходе потасовки с прибывшими к месту митинга сотрудниками полиции, начальнику ГУ МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось от Бессонова мегафоном по голове. Другой полицейский, Владимир Мышенин, получил пинка. После долгих и ожесточенных баталий в Госдуме коллеги всё же лишили Бессонова депутатской неприкосновенности. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело.

Сам же Бессонов отвергал все обвинения, утверждая, что сотрудники полиции сами нарушили закон, превысив свои полномочия. В 2015 году уголовное дело было передано в Кировский районный суд Ростова, однако Бессонов на заседания не явился. После этого теперь уже бывшего депутата объявили в розыск.

Производство по делу было приостановлено и возобновлено в декабре 2017 года.

Сегодня, 9 августа, во время прений сторон прокурор запросила для Бессонова реальный срок лишения свободы.

— У меня, как государственного обвинителя, нет сомнения в том, что Бессонов причастен к преступлениям, в которых он обвиняется и виновен в них. По совокупности преступлений путем частичного сложения Бессонову следует назначить окончательное наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — цитируют РИА «Новости» гособвинителя.

Защита Бессонова продолжает настаивать на невиновности экс-депутата. Адвокаты просят прекратить уголовное преследование и вынести оправдательный приговор.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
9 авг 2018 в 21:33

Явная заказная акция устрашения. Дело полиции - хулиганов ловить, порядок охранять, а они рты людям затыкают, чтобы те ничего не успели сказать. Одним словом - полиция на страже олигархической власти.

Гость
9 авг 2018 в 22:32

Тех, кто защищает интересы народа, - в тюрьму по надуманному обвинению. А настоящих преступников - на повышение. Тут даже комментировать нечего, всем и так всё уже ясно.

Гость
9 авг 2018 в 22:05

Депутата госдумы объявили в розыск. Как таких там вообще держат? Цирк!