22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Центробанк России требует ликвидации ростовского банка со скандальной репутацией

ЦБ подал иск в Арбитражный суд Ростовской области

Поделиться

Ранее
регулятор отозвал у финансовой организации
лицензию

Ранее регулятор отозвал у финансовой организации лицензию

История с «Южным региональным банком» («ЮРБ») в донской столице продолжается. В конце июля Центробанк отозвал у предприятия лицензию. Сейчас Банк России требует ликвидации ростовского банка со скандальной репутацией. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск Центробанка. Соответствующие документы опубликованы в картотеке суда. 


В деятельности ООО «ЮРБ» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, — говорится в документе.

После того, как в конце июля текущего года ЦБ отозвал лицензию, представители регулятора поясняли, что в последнее время деловая активность банка шла на спад, а клиенты уходили из него из-за негативной репутации руководства.

Свою роль сыграло также и задержание в прошлом году главы совета директоров «ЮРБ» Владимира Ковригина. По данным правоохранительных органов, он был участником преступной группы, которая незаконно обналичивала и выводила в оффшоры деньги, получая за это определенный процент.

Только за последний год Банк России четыре раза накладывал на «ЮРБ» «меры надзорного воздействия», в том числе — ограничение приема вкладов от физических лиц. 

У «ЮРБ» были открыты офисы в Ростове, Москве и Санкт-Петербурге.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аксиома.
29 авг 2018 в 14:25

бсе банкиры жулики.

Гость
29 авг 2018 в 14:18

Эта суета с банками не придает стабильности. Изначально в этом секторе понаделали ошибок. При отсутствии твердого логичного законодательства, большое число банков создавало опасность для бизнеса и населения. В нашей системе безответственности и злоупотреблений, логично было бы иметь один государственный банк с большим количеством филиалов. Если уж и рухнет, то вместе с государством.