29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«За сутки уничтожено всё живое»: в Азовском районе разгорелся ландшафтный пожар

Трава горит рядом с тремя поселениями

Поделиться

Трава горит уже сутки

Трава горит уже сутки

В Азовской районе, между старым и главным руслом Дона, разгорелся ландшафтный пожар, об этом сообщил на своей странице очевидец Алексей Скляров. Он предположил, что огонь появился около поселков Задонье, Донской и Стрелка. До самих населенных пунктов пожар не дошел: сильный ветер погнал стихию в другую сторону.

— За сутки уничтожено всё живое на территории между старым и главным руслом Дона. Это близко к половине территории природного парка «Донской», — написал Скляров.

По его словам, здесь редко палят траву летом.

— Тем страшнее преступление. Там полно краснокнижных, да и простых личинок, икринок, яиц и прочего... Твари, находящиеся на вершине пищевой цепочки, не ведают, что творят, — отметил Скляров.

В пресс-службе МЧС России по Ростовской области не предоставили оперативный комментарий о пожаре.

Мы продолжаем выяснять детали произошедшего.

Это четвертый ландшафтный пожар в Ростовской области за неделю. Вчера, 25 августа, стало известно о возгорании сухого камыша около ТЦ «Рио». Тогда клубы дыма окутали ближайшие дворы и площадь Ленина.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!