21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Без УДО: ростовскому журналисту Александру Толмачеву отказали в досрочном освобождении

Издатель намерен обжаловать это решение

Поделиться

Толмачев будет обжаловать решение судьи

Толмачев будет обжаловать решение судьи

Ростовскому издателю и бывшему главному редактору газеты «Уполномочен заявить» Александру Толмачеву отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил сам журналист на сайте собственного информационно-правового центра.
Он считает, что судья вынес решение по заведомо подложным документам. В дело Толмачева добавили документы о 68 взысканиях на однофамильца издателя. По словам журналиста, об этих взысканиях ему никто не сообщал. Откуда они на самом деле взялись, сотрудники колонии ответить не смогли.

— Судья Стойко по фиктивным документам отказал мне в УДО. В объявленном решении заявленные мной ходатайства не учтены. Надеюсь, вышестоящий суд сделает вывод в отношении Стойко, который правомерно подпадает под статью «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта», — написал Толмачев.

Сейчас он отбывает наказание в городе Акбулак Оренбургской области. Издателя задержали в 2011 году по подозрению в вымогательстве. Якобы Александр требовал деньги с бизнесменов и представителей власти за отказ от публикации компромата. В 2014 году его признали виновным и приговорили к девяти годам лишения свободы.

Правозащитники, коллеги и сам Толмачев считает, что это месть со стороны представителей власти, о коррумпированности которых он писал.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кац.
13 авг 2018 в 00:21

а если сажать судей?

Наталия
13 авг 2018 в 07:39

Власть боится правды о себе, поэтому раньше не отпустят. Спасибо, что хоть Толмачев писал о коррупции, хорошая была газета! Если не писать, не говорить, то нас засосет еще глубже в унитаз, а уж клавишу есть кому нажать.

Гость
12 авг 2018 в 21:09

Спасибо автору за " якобы вымогал" в сообщении. Толмачев человек достойный хороших слов.Кто может напишите ему на сайт его имени,просто скажите ему что-нибудь.