21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Дело на миллионы: «Донавтовокзал» оштрафовали за участие в картельном сговоре

Пассажиров ростовского автовокзала вынуждали покупать наиболее дорогие билеты

Поделиться

На Главном автовокзале пассажиров вынуждали покупать более дорогие билеты

Фото: Александр Подопригора

Компаниям «Донавтовокзал» и «Транссервис» выписали огромный штраф за организацию картельного сговора. Общая сумма штрафа составила 10 миллионов рублей. Об этом сообщает УФАС по Ростовской области.

— Сотрудники «Донавтовокзала» перенаправляли пассажиров в кассы компании «Транссервис» при наличии других аналогичных, а зачастую и более выгодных маршрутов, —уточнили в пресс-службе антимонопольной службы.

Таким образом, они ущемляли как права пассажиров, так и перевозчиков, теряющих потенциальных клиентов. Именно перевозчики обратились с жалобой в УФАС. Кроме картельного сговора, выяснилось, что «Транссервис» реализует билеты на маршруты перевозчиков вразрез с заявленным расписанием.

— Из-за неправомерных действий пассажиропоток распределялся неравномерно, — добавили в УФАС.

Кроме того, «Донавтовокзал» оказался должен крупную сумму ряду перевозчиков. Например, один из них требует от руководства Главного автовокзала выплатить 10,2 миллиона рублей. До этого Арбитражный суд обязал «Донавтовокзал» выплатить Ростовской транспортной компании долг размером 3,5 миллиона рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2018 в 21:28

А ещё бы разобрались с запретом прохода к автобусам! Чтоб пройти через турникеты, нужно купить самый дешёвый билет. Тогда проходи.....

Гость
27 июл 2018 в 21:36

Очередной раз за непродолжительное время вижу новость о сговоре Донавтовокзала с каким-то определённым перевозчиком, и каждый раз штраф, учитывая возможные суммы отступных за подобную деятельность, штрафы уже никого не пугают, проще заплатить..., может пора уже подумать о смене руководства?!

Житель Ростова
28 июл 2018 в 06:41

А когда разберутся с нефтяными компаниями? Налог на продажу снизили на 3 руб /литр, а цена на бензин не снизилась! Почему?