17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Рейсы до Саратова и Астрахани вернут после погашения долга «Донавтовокзалом»

Компания задолжала перевозчикам больше 10 миллионов рублей

Поделиться

Пять рейсов отменили весной этого года. Под угрозой еще пять маршрутов

Фото: Читатель 161.ru

Главный автовокзал Ростова оказался должен донским перевозчикам крупную сумму. Из-за этого жители области остались без рейсов до Астрахани, Саратова, Белгорода, Харькова, а также станицы Тацинской. Об этом сообщает Ассоциация работников транспорта и туризма.

В распоряжение редакции 161.ru попала копия документа, в котором один из перевозчиков уведомляет руководство «Донавтовокзала» о прекращении обслуживания нескольких маршрутов. Согласно ему, автовокзал задолжал транспортной компании 10,2 миллиона рублей.

— В адрес автовокзала перевозчик неоднократно направлял письма о приостановлении обслуживания рейсов из-за сложной экономической ситуации. Уже прекращены рейсы в станицу Тацинскую, Белгород, Астрахань, Саратов и Харьков, — рассказала президент АРТТ Ирина Ал Зирки.

Она добавила, что ходить по этим маршрутам автобусы начнут только после того, как компания погасит долг. По словам Ал Зирки, в ближайшее время могут перестать работать и рейсы до Ставрополя, Ялты, Феодосии, Волгограда, Морозовска и нескольких других городов.

Ранее 161.ru писал, что Ростовская транспортная компания собирается добиться ареста счетов «Донавтовокзала». На момент публикации компания была должна перевозчику 3,5 миллиона рублей. Решением Арбитражного суда автовокзал обязали вернуть РТК долг, однако это требование выполнено не было.

— Для решения проблемы мы обратились в Арбитражный суд и попросили выдать исполнительный лист, который передадим судебным приставам. Это даст возможность арестовать счета «Донавтовокзала» и принудительно взыскать долг, — рассказали в Ассоциации работников транспорта и туризма.

Редакция 161.ru попыталась связаться с представителями «Донавтовокзала». Однако ни один из указанных на сайте организации телефонов не отвечает. Мы готовы предоставить компании площадку и опубликовать ее официальную позицию.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ольга вячеславовна
20 июл 2018 в 16:08

А пострадавшие не только фирмы перевозчики, но и пассажиры. Даже решение Арбитражного суда не указ Донавтовокзалу. Решение проблемы должно найтись. Не правильно делать заложниками пассажиров.

Алеша
22 июл 2018 в 21:12

А СС все не имется.... попросили с должности директора автовокзала, еле аквариум из кабинета утащил) а теперь сидит в "окопах", эпистолярный жанр воскрешает)))
только вот нормальные ПЕРЕВОЗЧИКИ знают другую сторону. Долги откуда взялись?
Новое руководство видимо разгрести до сих пор не может. все что наворотили, работники транспорта (читать ножа и топора) ведь люди уехать не могли! Потому что вы продавали билеты только на свои рейсы! а перевозчикам срыв ставили, из-за пустых автобусов.

Ольга
22 июл 2018 в 21:01

Согласна с большинством!! Родители живут в Тацинке. никогда не было проблем, сегодня вернулась оттуда. Езжу еженедельно. Проблем купить билет не было, в день ходит несколько рейсов. Конечно нет предела совершенству, хотелось бы больше. Но и тех что есть, вполне хватает. Думаю что это специально говорят. чтобы привлечь внимание! вот лучше бы за состоянием автобусов следили. сплит водитель включает только на вокзале. только выехали все. на вопрос в чем дело, сказал сломался открывайте окна.