27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

УМВД России по городу Ростову-на-Дону напоминает, хранение оружия и боеприпасов разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение ношение оружия. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной ответственности.

В Ростове стартовала операция «Арсенал». Цель мероприятия – выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Также правоохранители проверят владельцев оружия на нарушение сроков регистрации, перерегистрации и постановки на учет.

Операция «Арсенал» пройдет с 18 по 21 марта, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник пресс-группы УМВД России по Ростову-на-Дону Виктория Сафарова. По ее словам, только за один день правоохранители ростовской полиции обнаружили и изъяли около 15 единиц оружия.

«Так, в Железнодорожном районе 44-летний ростовчанин хранил у себя в квартире сверток с боеприпасами к нарезному спортивно-охотничьему оружию калибра 5,6 миллиметра. Помимо этого, сотрудники отдела полиции Ворошиловского район обнаружили и изъяли 20 патронов для охотничьего нарезного огнестрельного оружия. Сотрудники Ленинского отдела полиции задержали мужчину, у которого при досмотре автомобиля изъяли карабин «Сайга», пистолет «Гранд-Повер», травматический пистолет, а так же 124 патрона калибра 7,62 и саблю, которая согласно справки ЭКО, признана муляжом», – рассказала Виктория Сафарова.

В отношении всех подозреваемых проводится проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!