8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Громкое дело: в Ростове отменили оправдательный приговор подозреваемым в расстреле бизнесмена

Дело будет рассматривать другой судья.

Поделиться

Байрама Валиева расстреляли на трассе около Аксая

Байрама Валиева расстреляли на трассе около Аксая

Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию от семьи Валиевых. Вдова и дети расстрелянного под Аксаем бизнесмена были уверены, что районный суд отпустил на свободу убийц.

42-летняя Гюльназ Валиева и трое детей сейчас живут в маленьком селе в Грузии, а на соседней улице — те, кто, по мнению Валиевых, убил главу семьи.

Нападение

О дерзком расстреле Байрама Валиева зимой 2015 года говорила вся Ростовская область. На трассе под Аксаем в машину Валиева выстрелили дважды. Одна пуля попала водителю в сердце. Мужчина скончался на месте преступления. Подозреваемые скрылись на «Форде».

— Муж занимался поставкой овощей в другие города, в частности, в Санкт-Петербург. С ним работали племянники Мариф и Рафик. Они хотели больше денег, но львиную часть работы выполнял муж, поэтому и зарабатывал больше. За пару месяцев до убийства между Байрамом и племянниками произошел конфликт. Рафик и муж подрались. Из-за денег случилось, — говорит Гюльназ.

Рафик Ахметов и Мариф Гасанов стали главными подозреваемыми. У них был мотив, к тому же «Форд», на котором скрылись злоумышленники, принадлежал одному из братьев. Билинг показал, что в день убийства Ахметов и Гасанов следовали буквально по пятам за Валиевым.

— Доказательная база была неопровержима. Улики — железные. На изъятом видео с камер наблюдения видно, как подозреваемые за минуту до убийства едут вслед за машиной жертвы, — говорит корреспонденту 161.ru источник, близкий к следствию.

После задержания на первом же допросе двоюродные братья дали признательные показания. И сторона обвинения, и семья убитого были уверены, что Рафик Ахметов и Мариф Гасанов из зала суда отправятся в колонию строгого режима.

Гюльназ Валиева теперь одна воспитывает троих детей

Гюльназ Валиева теперь одна воспитывает троих детей

Приговор

Оправдательный приговор стал для Валиевых громом среди ясного неба. Судья Аксайского районного суда отпустил подсудимых. Братья не стали мешкать и в этот же день уехали на родину — в село в Грузии. А адвокат Валиевых подал апелляцию в суд вышестоящей инстанции.

На днях Ростовский областной суд отменил решение суда в Аксае.

— Дело отправили на рассмотрение в суд первой инстанции. Будет назначен другой судья. Кто будет рассматривать дело — станет ясно недели через три. Дело начнется с предварительных слушаний. Если подсудимые не явятся на заседание, возможно, их возьмут под стражу заочно. Приговор без подсудимых огласить судья не сможет. Вероятно, подсудимых объявят в розыск. Сначала — в общероссийский, потом, возможно, в международный по линии Интерпола, — рассказал корреспонденту 161.ru адвокат Валиевых Вячеслав Манацков.

В то, что Рафик и Мариф появятся в Аксайском районном суде, мало кто верит.

— Они добились своей цели! Их отпустили из-под стражи и они уехали. Сейчас живут на соседней улице и смеются мне в лицо, — говорит корреспонденту 161.ru Гюльназ Валиева. — Но я верю, что закон все же восторжествует, и братья понесут заслуженное наказание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!