RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

758мм 43%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности Пятиэтажку в Кривошлыковском переулке окончательно сровняли с землей

Пятиэтажку в Кривошлыковском переулке окончательно сровняли с землей

На месте многострадального дома — пустырь

Противостояние жильцов дома № 4 и администрации Ростова началось летом 2020 года

В Ростове завершился демонтаж 60-летней пятиэтажки в Кривошлыковском переулке, приговоренной к сносу в 2020 году. Рабочие несколько недель пытались снести дом. Здание, которое, по прогнозам администрации, еще три года назад могло «сложиться как карточный домик», не сразу поддалось ковшу экскаватора.

Жильцы дома в августе 2020 года получили извещения о сносе здания, так как его признали аварийным

— Жаль, что люди для чиновников администрации, гордумы ничего не значат, но при этом исправно собирают для них налоги, — резюмировала горькую историю одна из бывших жительниц пятиэтажки Мария Зинькова, которая дошла в борьбе за дом до Верховного суда. — Все это полностью на совести наших народных избранников. Так что эти растраты по инициативе сити-менеджера, полностью на их совести. Они голосовали за эти деньги.

Противостояние жильцов дома № 4 и администрации Ростова началось летом 2020 года, когда власти решили признать дом аварийным и добиться расселения жильцов. По оценке привлеченных жильцами экспертов, на реконструкцию нужно было потратить до 150 миллионов рублей. Но деньги на это не нашлись. Зато администрация потратила более 350 миллионов на выкуп квартир и снос. В начале 2022 года дом признали зоной ЧС и оцепили. Жильцы дошли до Верховного суда, но все инстанции встали на сторону городских властей. После отрезанных коммуникаций и протестов замерзающие жильцы в ноябре вышли с пикетами к зданию правительства Ростовской области. Всю историю борьбы ростовчан с властью мы подробно освещали три года. Читайте сюжет здесь.

В конце ноября администрация Ростова заявила, что участок под снесенной пятиэтажкой в Кривошлыковском переулке намерены благоустроить. Но в мае этого же года сити-менеджер Алексей Логвиненко утверждал, что на месте дома может быть построена спортивная площадка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем