СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В ростовскую пятиэтажку в Кривошлыковском вернули свет и воду спустя полтора месяца

Историей противостояния жителей и администрации заинтересовался Бастрыкин

В доме остаются 26 семей

Поделиться

В доме на Кривошлыковском, 4 снова появились электричество и вода. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали жильцы дома.

Коммунальные службы вернули дому свет и воду. Проблема остается с газом и отоплением. Как полагают местные жители, причина этому — недобросовестность уже съехавших жильцов из Кривошлыковского.

— [Они] вырвали все краны, трубы, не поставили заглушки. Из-за этого сейчас проблемы с отоплением и водой, — рассказала местная жительница Мария Зинькова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 161.RU


По ее словам, хозяйка одной из квартир полностью срезала все трубы от пола до потолка: отопительные и газовые стояки. В некоторых квартирах ничем не закрыта канализация, стоит неприятный запах.

— Каким образом товарищи из МКУ ЖКХ Пролетарского района приняли эти квартиры, непонятно, — резюмировала Зинькова.

Сейчас, по ее словам, жителям готовы включить газ и отопление, но пока не могут — надо разобраться с проблемами в квартирах, где срезали трубы. Зинькова считает, что за эту ситуацию ответственны сотрудники МКУ ЖКХ и администрации района: по ее словам, они не надлежащим образом уведомили жильцов, получивших деньги, в каком виде надо оставить квартиры. Хотя, говорит Мария, это было прописано в соглашениях.

Дом в Кривошлыковском начали отрезать от коммуникаций 31 августа. В доме остаются 26 семей. Их пытаются выселить из-за трещины, которая появилась в доме более 15 лет назад. Жильцы неоднократно требовали капремонта, но дом власти признали аварийным и хотят его снести. Часть жильцов не согласились с этим и решали вопрос в судах, но в конце августа проиграли кассацию.

В конце сентября глава СК России Александр Бастрыкин поручил проверить действия властей Ростова в связи с ситуацией в пятиэтажке.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter