24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Зелень на развязках, лаванда на Большой Садовой: власти отчитались о благоустройстве Ростова

Что Логвиненко записал в список побед городской администрации

Поделиться

В целом в 2021-м благоустроено семь общественных пространств

В целом в 2021-м благоустроено семь общественных пространств

Поделиться

Глава администрации Алексей Логвиненко уверен, что прогресс в благоустройстве и озеленении Ростова-на-Дону виден невооруженным глазом. Среди наиболее значимых достижений сити-менеджер назвал начало ликвидации крупных стихийных свалок, запуск пункта по приему и утилизации строительных отходов, высадку тысяч деревьев.

Среди «галочек» в отчете Логвиненко также оказались: благоустроенная «первая миля» экопарка «Темерник» и проект рекультивации закрытой городской свалки, который прошел Главгосэкспертизу.

— В целом в 2021-м благоустроено семь общественных пространств. В этом [2022] году планируется разработать проектно-сметную документацию на благоустройство еще 10, — написал в своем инстаграме Логвиненко. — Уже к 1 мая должны завершить благоустройство Парка Димитриевского в Ленинском районе, а к 1 декабря сдать новый Парк «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» в Суворовском.

По словам главы, в 2021 году было снесено свыше 2 тысяч аварийных деревьев, вместо которых высадили 18 тысяч саженцев — преимущественно вечнозеленых деревьев. Елей и сосен в Ростове стало на пять тысяч больше.

Логвиненко подчеркнул, что в городе активно продолжается комплексное озеленение транспортных развязок. Как примеры преображения глава администрации привел площади Космонавтов и Гвардейскую, а также площадь 5-го Донского корпуса.

Не забыл чиновник упомянуть и про тюльпаны с лавандой. В прошлой году в Ростове было высажено более 100 тысяч луковиц тюльпанов. Лаванда, если приживется, украсит Большую Садовую. На ростовских улицах вновь появятся сирень и акация.

Пока неизвестно, сохранится ли роща на Левом берегу, которую ростовчане высаживали после Великой Отечественной войны для красоты и отдыха многих поколений. В конце года, когда активисты и общественники встали на защиту рощи, когда ее хотели вырубить для элитного ЖК, Логвиненко пообещал сохранить рощу. Полторы тысячи подписей против застройки берега Дона дошли до Голубева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter