26 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Наталья
5 дек 2021 в 10:59

Да что им эти 2 млн.р.? Суд примет решения в пользу археологии? Как застройщику могли дать разрешение? Ростовские архитекторы быстро сменяются на этой должности, идут на нее не ради архитектуры, а ради наживы. Сколько их уже побывало на скамье подсудимых? Ростову конец- создается новый исторический облик!

Гость
5 дек 2021 в 11:30

А за уничтожение зелёных насаждений в городе и на левом берегу Дона, что приводит к экологической катастрофе и ухудшению качества жизни ростовчан, когда уже состоится суд над преступниками?!!

Гость
5 дек 2021 в 11:41

Так им проще отдать два лимона и не париться с раскопками. Деньги одинаковые а по времени гораздо быстрей и удобней для заказчика.

Нуну
5 дек 2021 в 11:49

Кобяковское городище уничтожили мерзким заводом по производству светильников.
На месте Красного Аксая уничтожили тоже городище с крепостным валом.
Но!!!!
По старым советским картам, Ростовское городище-то ведь располагалось не совсем там, а на месте Трансформаторной подстанции Россетей, построенной к ЧМ по футболу!!! (вот этот зеленый стеклянный куб слева).
Какая археология, какой там некрополь, тут радуйтесь что живым людям шеи не посворачивали!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2021 в 09:07

Для начала пусть Комитет по охране культурного (исторического) наследия выложит в публичный доступ границы охранных и защитных зон обьектов культурного (исторического) наследия, чтобы добросовестные приобретатели земельных участков могли заранее увидеть проблемы, которыми столкнутся при попытке строительства на приобретаемых участках. А то ведь сейчас эти границы - тайна за семью печатями и застройщик узнает о запрете на строительство в границах таких зон только на этапе попытки регистрации уже построенного обьекта недвижимости в Росреестре.
Так происходит потому, что нередко при приобретении земли в собственность никаких официальных обремений по ОКН (обьектам культурного наследия) в ЕГРН не указывается, в отличие от ЛЭП и газопроводов, а все проблемы возникают впоследствии, когда что-либо изменить уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 13:28

Городище раскопать окончательно,добытые артефакты сдать в краеведческий музей и на реализацию антикварам,сидящим вдоль Станиславского.Или основать новый Ростов,оставив в неприкосновенности старый со всеми городищами и раздудоленными в хлам ценными домами.

Зайцстман
5 дек 2021 в 10:49

Активисты из хора мальчиков "Мой фасад" регулярно посещают окрестности Ростовского городища. Здесь можно пошкрябать стены и ограду шпательками, спеть хором и озаботиться над наследием прошлых веков. А я, грешным делом, люблю всплакнуть и высморкаться в кашне. Мы рады заниматься пропагандой традиционных ценностей нетрадиционным способом. Пошляков попрошу идти в сад.