28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

На ростовского застройщика подали в суд за повреждение древнего городища

Урон некрополю оценили в 2 миллиона рублей

Поделиться

Иск рассмотрит арбитражный суд

Иск рассмотрит арбитражный суд

Поделиться

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области подал иск к застройщику «Ростовстрой». В заявлении сказано, что застройщик нанес вред объекту культурного наследия федерального значения — Ростовскому городищу. Информация об этом размещена в картотеке арбитражного суда.

В иске отмечается, что стоимость спасательных археологических работ для Ростовского городища составит 2 миллиона рублей. Деньги пойдут в бюджет региона. Как уточнили в пресс-службе комитета, повреждение памятника произошло на стройке по адресу Береговая, 41–43. Сейчас по этому адресу находится огороженная стройплощадка.

«Ростовстрой» возглавляет Иван Струков, он же владеет компанией. Крупнейший госконтракт фирмы — строительство школы на Западном, которую администрация Ростова называет «крупнейшей на юге России». Школа появится на месте, где ранее был рынок «Привоз». Среди других контрактов фирмы — строительство школы № 115 в микрорайоне Левенцовском и школы № 75 в Суворовском. Также компания реконструирует лицей № 20 на Сельмаше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter