6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Гость
27 окт 2021 в 08:50

Отличная страна была! Столько чиновники не воровали, правоохранительные органы ещё не превратились в ОПГ, фсиновцы вместе с козлами не насиловали заключённых, преступность придерживалась понятий и наказывала за беспредел. Да вообще, людей накормили (спасибо западу,США), одели, в магазинах появились предметы первой необходимости, средства гигиены, появилась возможность посмотреть или иммигрировать за границу. Самое главное люди в первые за сотни лет получили свободу, стали открыто высказываться и за это перестало государство преследовать и сажать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 окт 2021 в 09:23

"Была" аляповатая застройка - она и сейчас такая - посмотрите на Москву и Подмосковье. Это же ужас, - всё забито разношерстными домами и машинами.

Гость
28 окт 2021 в 19:25

Дом на фото с подписью "проспект Советских Космонавтов" смотрится более стильно, чем эти красно-башенные чудовища.

Александр
29 окт 2021 в 23:09

Были перспективы, можно было на хорошее будущее надеяться. Все мечтали, каждый о своём. Я например, мечтал о полном распаде преступного совка, то есть о мире без Абхазии и Осетии и без Приднестровья.

ОТВЕТИТЬ
кук
31 окт 2021 в 15:18

Вот оно манкирование цифрами!
Цитата :" можно было купить за 4—5 тысяч долларов — квадратные метры подорожали в 2–2,5 раза в рублевом эквиваленте."

Во первых вся недвижимость ценилась и продавалась исключительно за доллары, то цена на недвижимость за один год с осени 98 до осени 99 года Упала в 2-2,5 раза! в долларах - Я как раз благодаря этому получил возможность купить на скопленные доллары свою первую квартиру - малосемейку 22м2 на Военведе в 1999году за 3,8долл против докризисных 7,5-8тыс.долл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 08:54

В Ростове есть такой "привет из 90-х" на углу Красноармейской и Кировского, напротив СИЗО. Архитектор если и проектировал "это", то явно всю дорогу был нетрезв 😎

Гостья из прошлого
30 окт 2021 в 13:18

"...какой была Россия, когда вы пошли в школу"... А когда я пошла в школу, родителям бесплатно дали двухкомнатную квартиру - недалеко от моей школы. Конечно, по-хорошему должны были дать трёхкомнатную, как семье с разнополыми детьми, но мы - после жизни вчетвером в одной комнате коммуналки - были рады и этому. Ну подумаешь, пришлось с братом спать в одной комнате - ну и что? Мне было 8 лет, ему 4 года, мы не испытывали никакого дискомфорта. Комнаты были смежные ("трамвайчиком"), и мы с братиком катались на роликовых коньках из одной комнаты в другую и кричали от восторга. А потом маме с папой дали справки о получении квартиры, и они смогли в рассрочку (безо всяких процентов!!!) купить полированную мебель (тогда это было модно). Моей обязанностью было натирать полированные поверхности тряпочкой со специальной жидкостью "Полироль". А ещё родственники и знакомые, у которых были проблемы с горячим водоснабжением, приходили к нам купаться в нашей новенькой ванной. Не только взрослых, но и детей теперь можно было приглашать в гости, устраивать детские праздники. А самое главное, мне, наконец-то, разрешили завести свою первую кошку!!! Через четыре года после новоселья у меня родился ещё один братик - для этого не нужен был материнский капитал: папиной зарплаты высококвалифицированного токаря-универсала вполне хватало, чтобы прокормить троих детей. Это было в СССР!!!

Сирёня
1 ноя 2021 в 21:23

Я тоже наложил кирпичей

Гость
1 ноя 2021 в 23:13

Да, было, что застройщики выбирали сами клиентов. В Ростове концерн Единство нам в 1999 не продал квартиру в, как сейчас бы назвали, клубном доме на Пушкинской/Соборном, даже не захотели показывать, т.к. семья была непонятно кто и непонятно откуда. Вот всякие детки глав районов области, генералы, прокуроры - пожалуйста. Но сейчас в том доме я бы не купил, хотя дом, по сравнению с другими нынешними, симпатичный и вписался в улицу хорошо.