RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

ю-з.

753мм 63%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Жизнь Суворовского микрорайона Администрация Ростова попросила жителей Вавилова помочь снести их дома

Администрация Ростова попросила жителей Вавилова помочь снести их дома

Реконструкцию улицы хотят начать весной

Улицу планируют сделать четырехполосной

Чиновники попросили жителей нескольких домов на улице Вавилова с октября принести в администрацию Ростова документы, подтверждающие права на недвижимость, которую снесут ради дороги на Суворовский. Сами вавиловцы все еще надеются добиться пересмотра проекта реконструкции улицы.

— Люди, проживающие по таким-то адресам, должны предоставить информацию о собственниках, если [они] не собственники — то договор соцнайма, документы, сколько человек проживает по данному адресу, информацию, есть ли ветераны войны, инвалиды, — сообщила корреспонденту 161.RU местная жительница Алена Царегородцева. Ее дом попадает под снос.

В администрации от вавиловцев ждут оригиналы и ксерокопии паспортов всех прописанных по адресам, попадающим под снос, и свидетельства о рождении детей.

Пока речь идет о домах по адресам: Маковая, 9а; Вавилова, 120,122; Лиловая, 2/114. Остальным собственникам нужно будет предоставить документы в октябре.

— Получается, как будто человека ведут на виселицу, и говорят: вот тебе веревка, вот — мыло, сам себе всё сделай. Мы сами себе яму роем, — считает Царегородцева.

— Ни разу не приехали — ни встретиться, ни обсудить, от слова «совсем». Они должны к нам приходить, а не мы к ним, — возмутилась местная жительница Галина.

— У кого неприватизированные квартиры, их вообще нет в списках. А дома идут под снос, — уточнила Нина Железняк, местная жительница, которая общалась с городскими чиновниками.

В администрации Ростова уточнили, что собственников квартир на Вавилова приглашают для принятия «наиболее рационального решения» по изъятию жилья. Власти хотят узнать о составе семьи и возможных задолженностях. Владельцев домов ждут в администрации Октябрьского района 4 октября.

Мы уже писали, что администрация готовится рассылать уведомления об изъятии земли жителям Вавилова. Владельцы домов на Вавилова не хотят оставлять жилье и надеются, что их интересы тоже будут учтены. В сентябре на встрече с жителями Суворовского сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что снос домов 136 семей — решенный вопрос. Власти обещают начать реконструкцию Вавилова весной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем