26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Поймите, деньги выделены». Логвиненко назвал неизбежным выселение 136 семей ради дороги на Суворовский

У жителей улицы Вавилова готовятся выкупать землю и дома

Поделиться

Сейчас по улице Вавилова продолжают везти новые комнаты для Суворовского

Сейчас по улице Вавилова продолжают везти новые комнаты для Суворовского

Поделиться

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко подтвердил, что проект расширения улицы Вавилова прошел точку невозврата и властям придется выкупать и расселять 136 стоящих вдоль дороги домов. Их владельцы не хотят съезжать.

— Они категорически против строительства дороги, но мы понимаем, что проект есть и госэкспертизу прошел, финансирование предусмотрено, — заявил Логвиненко на встрече с жителями микрорайона Суворовский. Именно его должна избавить от пробок реконструкция Вавилова.

Сити-менеджер добавил, что одну полосу на новой дороге отведут под общественный транспорт — чтобы автобусы добирались в центр быстрее. Сейчас, по мнению Логвиненко, автобусы ходят по улице Оганова именно из-за пробок на Вавилова.

— Дорогу спроектировали. Вы ж поймите: пройти госэкспертизу, получить финансирование — почти 5,5 миллиарда рублей, это большие деньги, — добавил Логвиненко. — Деньги есть. К нам приходит другая сторона, 136 семей, которые живут на Вавилова, и говорят: «Не надо строить дорогу». Они правы, может быть. Но мы понимаем, что район оставить без дороги тоже не можем. Поэтому решение уже принято, строительство весной начнется. Сейчас переходим к выкупу участков.

Сити-менеджер отметил, что землю будут выкупать по рыночной стоимости.

Мы уже писали, что администрация готовится рассылать уведомления об изъятии земли жителям Вавилова. Владельцы домов на Вавилова не хотят оставлять жилье и продолжают надеяться, что их интересы тоже будут учтены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...