26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Сергей Анатольевич
7 сен 2021 в 12:20

Данные по приживаемости заметно занижены. В Ростове за последние 8 лет не приживается более 50% деревьев. Те же ели (северные деревья, непригодные по большей части для Ростова), которые понатыкали в прошлом году, прижились менее чем на 50%. Достаточно поездить и посмотреть на "хвойные гербарии" и лунки, из которых их уже успели вытащить.

Добавим сюда вечнозасыхающие туи - наши чиновники их упорно садят под палящим солнцем, северные клены (постоянно высыхающие, или же растущие по сантиметру в год из-за сильного солнца и недостатка полива) и многие другие НЕПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЮГА ДЕРЕВЬЯ.

Впрочем, для чиновников они как раз вполне себе пригодны - каждый год можно сажать в одну и ту же лунку, выделяя на это средства из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 12:44

Ой, да прямо удивили! Я наблюдала, как в жару сажали у нас кустов 30 (не знаю, как называется). Не поливали вообще, так сейчас стоят все коричневые! Украсили называется. И деньги потратили немалые!! Как всегда!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 11:39

В Германии никакие подрядчики деревья не сажают. Всё делают сами жители, и ухаживают за растениями тоже сами. Это их город и их деревья.
А то у нас получается, что это никому кроме администрации и не нужно. У каждого клочка земли есть собственник, который и должен содержать растительность, а иначе штраф!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 12:59

На Набережной на пересечении с Газетным возвели детскую площадку, когда строили - обещали, что деревья сохранят Итог - одно дерево спилено (может, два?), одно уже засохло, еще одно - под вопросом. Ну и куда администрация смотрит и разрешает? И да, на Соколова тоже в июне сажали какие то прутики - засохли все

Веселый Роджер
7 сен 2021 в 14:46

Сажать надо то, что растет в данном регионе без проблем, а
не отмывать бюджет на бесполезные действия по рассаживанию
всего подряд и установок кадушек с типа деревьями...

Геннадий
7 сен 2021 в 13:02

а при чем тут ели??? От них ни тени, ни пользы. Надо сажать ТОПОЛЯ, КЛЕНЫ И АКАЦИИ, и сократить варварское уничтожение травы, в то время как заросли амброзии стоят неприкосновенными! Город неумолимо превращают в пустыню

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 11:49

так администрация и есть хозяева земля, мы помогаем деньгами, когда платим налоги, а они пусть высаживают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 13:31

Ну вот и решили что сажать! А теперь все на субботник)))

гость
7 сен 2021 в 16:35

да какие там 20% . спилили все прижилось дай бог чтоб 30 % . если поступать грамотно, то сначала нужно высаживать молодые и когда они приживаются можно убирать старые, а у нас всегда "до основанья, а затем" черте что или туи в кадках кладбищенские или вот лаванду или прочую экзотику,югу непригодную . Где наши каштаны,липы, орех, акации, тополя(самые лучшие санитары воздуха)фруктовые, где наш жасмин сирень,шиповник

Гость
7 сен 2021 в 17:14

Админ хватит тереть комменты. А то мы свалим и тебе самому их придётся писать!

Гость
7 сен 2021 в 21:46

Уважаемая администрация! На улице Благодатной возле областной больницы вы высадили аллею благодарности медработникам (так указано на табличке возле пешеходной дорожки). Это было прошлой осенью. Большинство деревьев на этой аллее засохли. А кустики туй частично спилены, частично выкопаны. По-видимому, молодые деревца просто не поливали. Вам не кажется, что за зелеными насаждениями, посаженными на участке земли с таким громким названием (на аллею узкая пешеходная дорожка вдоль забора больницы никак не тянет) необходимо ухаживать. А раз забыли/не смогли/растения не прижились - надо посадить новые. Иначе о какой благодарности речь?

Гость
7 сен 2021 в 22:20

А на портовой власти не хотят проверить? 95% саженцев -тупо торчащие из земли сухие палки.

Мимакракадил
7 сен 2021 в 22:50

Возле меги прежились все деревья. Может аномалия?

Гость
8 сен 2021 в 11:47

На ул.Дебальцевской (поворот с Таганрогской) из полусотни можжевельников не прижился ни один; на переходе от гл.автовокзала к гл. ж.д. вокзалу из полутора десятков елей прижилась одна.

Гость
8 сен 2021 в 14:11

Ростов -южный город , мы не Дальнем востоке или в Сибири .Сажать надо не ели , а местные районированные породы . А за не прижившиеся деревья не платить с бюджета, пусть платят те , кто их посадил .

Загрузка...