22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Веранды открываются, партнеров Бабаевых закрывают — итоги недели в Ростове

Обсуждаем главные темы и события

Поделиться

А какие новости удивили и заинтересовали вас?

А какие новости удивили и заинтересовали вас?

Поделиться

Ограничения ослабили, и теперь на веранды ресторанов можно без QR-кода. В бани и спа снова пускают. День города все-таки пройдет, несмотря на «опасный коронавирус». О главных событиях недели рассказывает корреспондент 161.RU Марина Гаричян.

Новые правила

Хорошая новость для болельщиков ФК «Ростов». На стадион теперь будут пускать зрителей — правда, только 5 тысяч человек. С 26 августа также открылись бани и сауны, аттракционы в парках, «островки» в торговых центрах, бассейны и аквапарки в закрытых помещениях. Пропуском будет служить сертификат о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста или справка об антителах.

Общепит несет серьезные убытки

Общепит несет серьезные убытки

Поделиться

С ресторанов сняли ограничение на заполняемость залов в 30%, но гостям все равно надо показывать один из трех документов. Зато летние веранды доступны всем — и никакие справки там не потребуют. Мы спросили у руководителей заведений, как они пережили мини-локдаун.

Праздничные мероприятия к 272-му дню рождения Ростова пройдут на нескольких площадках, но гала-концерт на Театральной площади отменили. Концерты, конкурсы, игры и выставки пройдут 11 сентября в Левобережном парке, Парке Горького, Парке 1 Мая и парке «Дружба».

Варламов vs Логвиненко

Работа администрации Ростова перестает быть томной. Специалисты пресс-службы выходят из тени и заодно выводят оттуда Алексея Логвиненко — аккурат накануне переназначения сити-менеджера.

Обнадеживающая новость о том, что в Ростове «запретят уродовать исторические здания вентфасадами и сайдингом», а также стеклить балконы и вставлять пластиковые окна без согласования со специальной комиссией, привлекла внимание градозащитника и популярного блогера Ильи Варламова. Он похвалил чиновников, но позже он обратил внимание, что пресс-релиз не соответствовал решению гордумы о новых правилах благоустройства.

Варламов написал, что из финальной версии релиза исчезло упоминание запрета на использование штукатурки «короед», а также «пластиковых и металлопластиковых конструкций». В общем, сайдинг и профлист запретили, а «короеда» и вентфасады — все-таки нет.

Варламов часто критикует Ростов, но и плюсы в нашем городе, конечно, находит

Варламов часто критикует Ростов, но и плюсы в нашем городе, конечно, находит

Поделиться

После этого Алексей Логвиненко заявил, что принимает приглашение Варламова.

— Сейчас многое делается для того, чтобы Ростов изменился. И нас порой критикуют за проводимую работу и принимаемые решения, но я за конструктивную критику. Наша цель — сделать мегаполис удобным для жизни, передвижения и отдыха. Возможно, наше взаимодействие с Варламовым будет интересным опытом, а его знания, взгляды и идеи помогут сделать Ростов еще лучше, — сказал Логвиненко в комментарии 161.RU.

Уже на следующий день отреагировал Варламов. По его словам, представители администрации не договаривались с ним о съемках и прогулке. Городские власти в ответ уточнили, что пока лишь просто подтвердили намерение встретиться и официального приглашения действительно не было.

Делаем ставки. Встретятся ли сити-менеджер и блогер? Чем может закончиться это противостояние? И что же это — озарение в пиар-стратегии Логвиненко или просто попытка привлечь внимание перед выборами?

Госпиталь для никого


Без ложной скромности: одна из любимых тем автора этого обзора. Строящаяся инфекционная больница Ростова — для меня синоним «вечности» и «пустых обещаний». Почему так произошло? Казалось бы, и деньги есть, и времени было даже больше, чем изначально требовалось. Но больница-призрак почти за 5 миллиардов рублей до сих пор не может принять пациентов. О ложной борьбе с коронавирусом и беспомощности донских властей и была колонка на 161.RU.

Реакция пресс-службы правительства области не заставила долго ждать. В полдень того же дня пиарщики Василия Голубева выпустили релиз с заголовком: «Губернатор: задача — оперативно завершить монтаж и комплектование медоборудования в новой инфекционной больнице». Аминь.

Дело Бабаевых: новый виток

Ленинский районный суд Ростова арестовал Владимира Мороженко: его подозревают в незаконном предпринимательстве с извлечением доходов в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. По версии следствия, Мороженко — еще один сообщник Карима Бабаева.

Рейды силовиков на рынках Аксайского района прошли 27 апреля

Рейды силовиков на рынках Аксайского района прошли 27 апреля

Поделиться

Мороженко — индивидуальный предприниматель, он торговал овощами и мясом на рынках Аксайского района. Источник 161.RU в силовых структурах рассказал, что Мороженко действовал в интересах бизнесмена Ивана Ситько — это зять арестованного экс-главы района Виталия Борзенко, еще одного фигуранта уголовного дела.

— При обыске у Мороженко были найдены 9,5 миллиона рублей и автомат Калашникова в дорогом израильском обвесе, — заявил источник редакции.

Следователи считают, что Мороженко содействовал захвату земель Аксайского района, на котором развили бизнес Бабаевы. Общая площадь участков составляет 34,9 гектара.

Что еще почитать?

Корреспондент Сабина Бондарь поговорила с дальнобойщиками и простыми водителями, которые едут к черноморским берегам с семьями по трассе М-4 «Дон». В сезон отпусков она превращается в одну из самых загруженных в России и, конечно, обсуждаемых.

Американец Скотт Нил уже 2,5 года живет в Ростовской области. Самоизоляцию 2020 года он переждал на Северном, а последние месяцы безуспешно пытается вакцинироваться. Уже семь раз Нилу отказывали, потому что он иностранец. Как Скотт вообще оказался в наших краях и что происходило с ним в донских поликлиниках — читайте в интервью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter