26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Власть опять переложила ответственность». Рад ли ростовский бизнес смягчению ковидных ограничений?

Опрос 161.RU

Поделиться

Предприниматели ищут возможности выхода из кризиса

Предприниматели ищут возможности выхода из кризиса

Поделиться

С 26 августа в Ростовской области ослабили часть коронавирусных ограничений. Снова смогут открыться бани и бассейны, а общепиту и фитнес-центрам позволили принимать больше посетителей — при наличии документа, подтверждающего наличие антител. 161.RU спросил у руководителей заведений, как они пережили мини-локдаун и как принимают уступки донских властей.

Антон Страшко, управляющий директор бани «Добрыня»:


— Последствия самые печальные. Сидели на подсосе в семье — заработка нет, денег нет. Многие клиенты обращались, звонили. Бани хоть и не круглосуточно работают, но все-таки допоздна, часы работы некуда увеличивать. Ночью приходят или алкаши, или личности, которые хотят женщин легкого поведения. Мы таких не принимаем, поэтому нам нет смысла работать ночью. Будем работать в обычном режиме, реклама у нас хорошо настроена. Свяжусь с клиентами дополнительно, расскажу, что мы открылись.

По моему личному мнению, особой пользы от ограничений работы бань не наблюдалось. Люди всё равно ходили в другие бани, работающие «вчёрную». Особых проблем найти баню не было: люди просто уходили к конкурентам. При этом, как правило, в баню приходят узкими компаниями, ни с кем не контактируют. Говорят же, что при высоких температурах вирус погибает.

Станислав Смирнов, владелец сети кофеен Setter’s:


— Последовало уменьшение выручки примерно на 30%, что означает работу в ноль, без прибыли. Может даже в легкий убыток — смотря как считать. Власть опять переложила ответственность за свою некомпетентность на бизнес, и многие гости так же выместили свою агрессию и злость на нас, обвинив в поддерживании «этого фашизма».

В аквапарке «H2O» корреспонденту редакции ответили, что не готовы говорить о последствиях ограничений, но руководство позже может рассказать, «как хорошо, что они открылись». Месяц назад донской Роспотребнадзор выявил нарушения в работе аквапарка и добился приостановки его работы.

Несколько бизнесменов, с которыми связался корреспондент 161.RU, отказались каким-либо образом комментировать смягчение ограничений, потому что опасаются реакции донских чиновников.

Мы писали, что в Ростове обесточивают клубы и бары, которые работают после полуночи, нарушая постановление правительства области. В управлении торговли поспешили объяснить, что это был единичный случай, да и там администрация свет не выключала — просто так совпало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...