28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Голубев нашел бесплатные баранки для ростовских военных после критики Шойгу

Новостей о сале пока нет

Поделиться

Голубев побывал на предприятии одного из крупнейших производителей хлеба на Дону

Голубев побывал на предприятии одного из крупнейших производителей хлеба на Дону

Поделиться

Теперь воинские части Ростовской области будут снабжены баранками. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Instagram.

14 июля в регион приезжал министр обороны Сергей Шойгу. Он спросил губернатора, почему баранки у военнослужащих только на одном праздничном столе и почему нет сала. Глава области пообещал исправить ситуацию. После визита министра Голубев побывал на шахтинском хлебозаводе «Аютинский хлеб» и увидел, что в ассортименте предприятия есть сушки.

— [Я] предложил компании поддержать военнослужащих, направив в качестве благотворительности баранки и другие хлебобулочные изделия в воинскую часть, где мы накануне были с министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу. Чтобы баранки могли получать за обедом к чаю не только именинники, а весь личный состав, — написал Василий Голубев в своем аккаунте.

Инициативу губернатора на производстве поддержали. При этом неизвестно, как будет обстоять дело с салом в военных частях.

Отметим, что поставками провизии в столовые воинских частей занимается Минобороны, собственно, которое первым и выложило информацию про диалог Шойгу с губернатором. В правительстве не смогли ответить корреспонденту 161.RU на вопрос, как правительство может влиять на меню столовых для солдат, и посоветовали обратиться в пресс-службу Южного военного округа. Спустя сутки донское правительство заявило изданию «Подъем» о непричастности Голубева к отсутствию баранок и сала в питании у военнослужащих региона.

— В Минобороны обращайтесь, это ведомство исключительно их. Там еще куча генералов рядом ходила. Почему все решили, что именно к Василию Юрьевичу обращались, непонятно, — сообщили изданию в региональном правительстве.

Снабжением военных частей питанием занимается компания «Военторг», которая проводит аукционы на закупку продуктов. К слову, на сайте компании указано меню для военнослужащих, в котором присутствует сало-шпик. Вот только выдают его только в холодный период с 1 октября по 31 марта в целях быстрого восстановления энергозатрат военнослужащих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...