18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Донское ГУФСИН ответило на жалобы заключенных о плохих условиях в камерах

Зданию самого старого изолятора 253 года

Поделиться

Сейчас в ростовском СИЗО-1 идет ремонт камер для содержания несовершеннолетних

Сейчас в ростовском СИЗО-1 идет ремонт камер для содержания несовершеннолетних

Поделиться

В старейших СИЗО Ростовской области идут капитальные ремонты, заявили в пресс-службе регионального ГУФСИН в ответ на критику вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова. Правозащитник отметил, что ростовское СИЗО-1 построено еще в 1768 году, а в новочеркасском изоляторе жаловались на угрозы обрушения, сырость в камерах и качество воды.

— В СИЗО-3 Новочеркасска завершен ремонт одного из самых старых режимных корпусов. Три этажа режимного корпуса № 1 местного следственного изолятора ввели в эксплуатацию после капитального ремонта и уже заселили туда осужденных отряда хозяйственного обслуживания. В корпусе СИЗО отремонтировали камеры, коридоры, душевые. Всего планируется выполнить ремонт в 35 камерах — работы продолжаются, — сообщили корреспонденту 161.RU в ведомстве.

В ГУФСИН добавили, что в ростовском СИЗО-1 в прошлом году капитально отремонтировали банно-прачечный комплекс, оборудовали отдельный туалет и душевую для инвалидов, установили пандусы.

161.RU писал, что в камере таганрогского СИЗО-2 нашли тело заключенного. В ведомстве сообщили, что мужчина покончил с собой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...