23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Предприниматели с рынка «Атлант» опровергли информацию о разрешении торговли

Все въезды на территорию рынка остаются заблокированными, а охрана усилилась

Поделиться

Аксайские рынки заблокированы с 27 апреля

Аксайские рынки заблокированы с 27 апреля

Поделиться

Накануне в нескольких ростовских СМИ появилась информация о том, что рынок «Атлант» откроют в ближайшие дни, а предпринимателям разрешили торговать до марта 2022 года. Как сообщили 161.RU аксайские предприниматели, эта информация не соответствует действительности.

В управлении информационной политики правительства Ростовской области также опровергли это заявление и отметили, что сейчас решение вопроса о запрете либо отмене запрета могут принять исключительно судебные органы.

— О том, что нам разрешили, так как это написали, — это неправда, — отметил предприниматель с рынка «Атлант» Александр. — Сейчас идет обсуждение того, что правительство предлагает якобы какие-то варианты плюс управляющие компании, как они это видят. Но конкретики нет и предстоит обсуждение с представителями власти и нашими юристами. Это всё пока очень неоднозначно и подвешенно. Конкретики, о которой написали, на самом деле нет. Это поспешные выводы.

Тем временем покупатели, которые услышали, что рынок вновь начал работать, поспешили за покупками. По словам предпринимателя, полицейских на всех въездах стало только больше. Теперь силовикам приходится объяснять гражданам, что рынок не работает.

Потеряв надежду на местную власть, предприниматели обратились к президенту

Потеряв надежду на местную власть, предприниматели обратились к президенту

Поделиться

От безысходности многие предприниматели пытаются убедить людей приобрести товары через интернет. Ростовчане соглашаются на сделку и приезжают к рынку, чтобы забрать заранее приобретенную покупку. Предприниматели выносят товары за пределы оцепления и торговых павильонов.

— Это не запрещено законом. Какие-то виды деятельности, которые разрешены, люди ведут, насколько это возможно. По Ростову продают и выносят товар. Интернет, слава богу, нам еще не запретили, — добавил Александр.

Напомним, 27 апреля в Ростове в ходе спецоперации силовики заблокировали работу трех аксайских рынков. В ней приняли участие более 5 тысяч силовиков. 30 апреля стало известно, что аксайские рынки закрыли по решению суда. Проезды к рынкам перекрыли бетонными блоками. Позже власти сказали, что блокировка рынков связана с делом арестованного главы района Виталия Борзенко и семьи предпринимателей Бабаевых, которые владеют землей под рынками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...