18 сентября суббота
СЕЙЧАС +21°С

Впервые за десятилетие. Бухгалтер из Ростовской области выиграла в лотерее 10 миллионов рублей

На что она потратит эти деньги?

Поделиться

Налог на выигрыш Светланы получился ощутимым

Налог на выигрыш Светланы получился ощутимым

Поделиться

Жительница Ростовской области Светлана Сульженко выиграла в моментальную лотерею 10 миллионов рублей. Купить билет предложила сотрудница почты. Новоиспеченный миллионер говорит, что это не первый ее выигрыш, но прошлые не были так велики.

Выигрыш в 10 миллионов стал самым крупным в Ростовской области за последние 10 лет.

— В этот раз я выбрала три билета. Стерла защитный слой дома и, если честно, не сразу поняла, что выиграла такой крупный приз. Вернулась на почту, и уже там мне подтвердили, что теперь я миллионер, — рассказала Светлана.

По профессии она бухгалтер, но сейчас женщина на пенсии и занимается хозяйством: у нее есть куры, цыплята и огород. Основную часть денег победительница хочет потратить на участок: проведет газ, обновит электрику и систему водоснабжения.

Фактически Светлана получит сумму меньше 10 миллионов. Как уточнили корреспонденту 161.RU в пресс-службе лотереи «Столото», такие выигрыши облагаются подоходным налогом — 13%. С 1 января 2021 года ставка подоходного налога увеличена до 15% на выигрыши больше 5 миллионов рублей. За первые 5 миллионов победитель заплатит 13%, за остальные 5 миллионов налог составит 15%.

Но не всем так везет. 161.RU писал, что женщина из Таганрога перечислила мошеннику 75 тысяч рублей, которые якобы шли на таможенную пошлину — до этого потерпевшая получила СМС-сообщение о выигрыше в 1,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...