12 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Время от времени садились на мель». Таганрожцы на лодке устроили заплыв по главной луже города

«Море» в том месте появилось около 5 лет назад

Поделиться

На проезжую часть испытатели старались не выплывать

На проезжую часть испытатели старались не выплывать

Поделиться

Жители Таганрога устроили испытание гигантской луже в районе «Русского поля»: поздно вечером 26 марта по луже проплыли на лодке, сообщил корреспонденту 161.RU один из инициаторов акции Иван Карпов.

― Отправились вчетвером — я, [коллега] Катя и еще два человека с нашей работы. В светлое время суток делать не стали, потому что автомобильный трафик большой. Вечером собрались, надули лодку. Прохожие на нас смотрели, как на [сумасшедших], но приветствовали и поддерживали. Люди высовывались из окон, спрашивали, будем ли куда-то выкладывать? Мы в ответ: «Да-а-а, у нас есть аккаунт про лужу». А они: «А! Мы знаем, мы на вас подписаны».

По его словам, к вечеру лужа успела обмелеть.

― После обеда глубина была выше середины автомобильного колеса. А так мы плескались в безопасном месте, не выезж… не выплывая на проезжую часть. Время от времени чуть садились на мель, — добавил таганрожец.

Об «озере» на Чехова мы писали еще в январе — тогда лужа попала в «расстрельный список» донских луж. По словам местных жителей, эту часть улицы Чехова начало топить около 5–6 лет назад. Как рассказал Карпов, раньше здесь была неплохая ливневка, но потом у дороги появилась яма. Дорожники засыпали ее, а вместе с ней и ливневый сток. Сейчас, говорит Иван, на все запросы в администрации отвечают, что ливневки там нет.

Кроме этой лужи в Таганроге есть еще одна — в центре города на улице Петровской. Ей не меньше 20 лет, и даже появился свой инстаграм-аккаунт. После его возникновения власти нашли силы и устранили проблему, сделав дренажные отверстия. Вода исчезла, но ненадолго. Сейчас там снова лужа.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...