27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Напоминает о Питере и его каналах»: расстрельный список луж Ростовской области

Они тоже заслуживают аккаунтов в соцсетях

Поделиться

Дон мелеет, а лужи — нет

Дон мелеет, а лужи — нет

Поделиться

Помните таганрогскую лужу, которая обзавелась инстаграм-аккаунтом в начале января? Понадобилось меньше недели, чтобы городские власти нашли силы и средства отремонтировать дорогу. 161.RU попросил читателей рассказать о других лужах, которые мешают жителям городов Ростовской области. Надеемся, их тоже заметят.

Таганрог, район Русское поле

Поделиться

Здесь шутят: чтобы попасть во двор на пересечении Сызранова и Чехова, нужна лодка.

― А еще под этими лужами нереальные дыры в асфальте, которые скрыты водой. Все местные уже приловчились: методом тыка их объезжают, а кто проездом — проваливаются, — рассказала корреспонденту 161.RU читательница Анна.

По словам женщины, лужа появилась 5–6 лет из-за проблем с ливневой канализацией, которую «наверно, никогда не чистили».

Поделиться

Ростов, переулок Жлобинский

Поделиться

Лужи у почтового отделения в Жлобинском давно приметил наш фотокорреспондент Евгений Вдовин. По его словам, самая крупная из них — около 50 метров в длину.

― Если сложить всё, что там есть, то получится больше 100 метров воды. Дон в Ростове сохнет, а лужи множатся. Иногда туда на машине ездил, так вот всего один раз рискнул прямо к отделению подъехать, так как это место не знает, что такое дороги. Пешком через грязь безопаснее.

Поделиться

Батайск, улица Талалихина

Поделиться

А это Батайск и его улица луж. У одной из них тоже есть аккаунт в «Инстаграме». По словам администратора страницы, проблемам с водоотведением на Талалихина больше 20 лет:

― Еще в конце 90-х дети ходили в школу и садик по грязи и огромным жутким лужам. Местные жители обращались к бывшему градоначальнику Валерию Путилину по поводу обустройства тротуара. Его сделали, да, но канавы для отведения дождевых и талых вод засыпали. <...> Прекрасно видны последствия: асфальт скрывается под водой, на тротуаре слой грязи. Если лавируешь, то обрызгают автомобили. Одежде и обуви кранты в непогоду.

Батайчанин добавил, что властям давно не напоминали про лужи, но письменные обращения «обязательно будут, даже коллективные».

― Я почти через пост упоминаю нашу администрацию и непосредственно главу — с 6 ноября ни одной реакции. Да, это всё неофициально, не зарегистрировано в секретариате. Однако вон в Таганроге это не помешало властям обратить внимание на коммунальную проблему. Почему у нас тишина?

Ростов, переулок Соборный

Поделиться

Лужа здесь не старая, но уж больно крупная и заметная. Появилась, скорее всего, после ремонта Соборной площади в 2019 году.

― Эту лужу <...> пройти невозможно. Чертовски хороша, всё предусмотрено, и даже плавные спуски. Наверное, для того, чтобы постепенно привыкать к холодной, осенней воде при форсировании переправы, — шутит ростовский активист Николай Ларин. — От проходящих машин расходятся мелкие волны, и это вместе со старой архитектурой напомнило о Питере, Неве и многочисленных каналах. Ну ведь умеют же у нас в городе создавать настроение и повышать туристическую привлекательность. А казалось бы, простая лужа.

Поделиться

Сальск, улица Николая Островского

Поделиться

Здесь проблемы начались в прошлом году — после нескольких попыток переложить асфальт. Как рассказал корреспонденту 161.RU житель Сальска Александр Калашников, старое покрытие сняли, а новое так и не появилось.

― Вода на всю ширину дороги. Тротуаров нет вообще. После дождя нерадивые водители не смотрят по сторонам и обливают пешеходов. В 2016 году на этом участке положили абсолютно новый асфальт. Но его положили на старый. А из-за того, что объездная до элеватора не достроена, все КАМАЗы, несмотря на знаки, едут по нашей улице. Из-за этого какой бы асфальт ни положили, он служит одно лето. Постоянно по уши в грязи, и вопрос не решится, пока не сделают колею и нормальный водоотвод.

Поделиться

Калашников как-то написал пост об улице в городском паблике во «ВКонтакте». В комментариях отметился аккаунт областного правительства — мужчине пообещали отремонтировать улицу в этом году.

Новочеркасск, проспект Ермака

Поделиться

По меньшей мере, с 2017 года жители Новочеркасска жаловались на огромную лужу на проспекте Ермака. После каждого дождя у дома № 93 появлялся пруд. В 2020 году там наконец починили дорогу.

― Лужа уменьшилась, но полностью не исчезла. Всё дело в ливневке, не справлявшейся даже с небольшим объемом воды. Чтобы решить проблему, мы просим расширить и продлить водоотвод на проблемном участке до края проезжей части, — отчитался в августе глава горадминистрации Юрий Лысенко.

По словам властей, проблема была в ливневке

По словам властей, проблема была в ливневке

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...