24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Всесезонная градообразующая». У таганрогской лужи появился личный аккаунт в «Инстаграме»

161.RU узнал у автора идеи, почему именно она оказалась достойна отдельной странички

Поделиться

Лужа настолько большая, что там даже появился стихийный переход

Лужа настолько большая, что там даже появился стихийный переход

Поделиться

У таганрогской лужи появился личный аккаунт в «Инстаграме»

Многолетней луже в центре Таганрога создали персональный инстаграм-аккаунт. Сейчас там более полусотни подписчиков. В описании указано: «Официальный аккаунт градообразующей всесезонной лужи на улице Петровской». Она находится рядом с ТЦ «Андреевский», а размеры — примерно 4 на 6 метров.

161.RU пообщался с автором идеи Иваном Карповым и узнал, как возникла задумка и почему именно эта лужа заслужила личный аккаунт:

― Я переехал в Таганрог в 2012 году — лужа тогда уже была. Хотя местные говорят, что она существовала еще в 90-е. Я тогда учился, и учебный корпус был на Петровской, поэтому приходилось часто ходить мимо. Сначала, как и многие горожане, на лужу внимания даже не обращал: оно всегда так было и будет. А в прошлом году шли с товарищем и он вдруг говорит: «Это ж звездец!». А я думаю: «И правда, особенно для центра города». Осенью начал фоткать, писал памфлеты, возродил хештег #лужакаждыйдень, который придумал мой друг. Как-то так.

По словам Карпова, на его памяти лужу несколько раз пытались убрать, но без результата:

― Судя по картам «Яндекса», в 2013 году на том месте перестелили асфальт. То есть пытались как-то убрать — не получилось. Но глобально эту проблему вроде не решали. Знаю, что айтишники, работавшие в одном из офисов «Андреевского», когда-то писали запрос в администрацию, но им прислали отписку. Это было год-два назад. Я запрос в администрацию написал, но мне пока на него не ответили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы писали о другом донском городе, который попал под раздачу урбанистов. Речь идет о Шахтах — он оказался в топ-10 самых опасных городов России по мнению блогера Ильи Варламова.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...