23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Таганроге исчезла знаменитая «градообразующая» лужа. Горожане уверены — не навсегда

Власти рассказали, что мешает ее полностью устранить

Поделиться

Кто-то сделал отверстия, куда стекла вся вода

Кто-то сделал отверстия, куда стекла вся вода

Поделиться

В Таганроге исчезла знаменитая «градообразующая» лужа

В Таганроге исчезла лужа, которой горожане посвятили аккаунт в инстаграме, об этом говорится в самом профиле. Речь идет о луже на улице Петровской рядом с ТЦ «Андреевский» — это центр города. Как ранее писал 161.RU, многие таганрожцы помнят эту лужу с 90-х годов.

Администратор аккаунта, таганрожец Иван Карпов, снял видео — на кадрах видно, что лужа пропала. Кто-то сделал дренажные отверстия, куда стекла вся вода. Карпов считает, что этого недостаточно:

― На первый взгляд, решение хорошее. <...> Но это всё равно полумеры. Во-первых, отверстия могут забиться. Во-вторых, с нашим климатом в многолетней перспективе это приведет к разрушению асфальта. В конце концов, эта территория находится в низине, и сюда [всё равно] будет постоянно приносить грязь и нечистоты. Я надеюсь, что в будущем всё изменится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспонденту 161.RU автор аккаунта пояснил, что, несмотря на дренажные отверстия, примерно через полгода лужа, скорее всего, появится вновь.

В администрации Таганрога объяснили, что сейчас устранить лужу невозможно из-за реконструкции ТЦ «Таганрогский универсальный магазин», который находится рядом. Ею после ремонта займется владелец торгового центра.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...