28 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

Участников военных парадов начали прививать в Ростове

Их вакцинацию планируют закончить к весне

Поделиться

Солдаты и офицеры получат дозы «Спутника-V»

Солдаты и офицеры получат дозы «Спутника-V»

Поделиться

Вакцину от COVID-19 начали ставить военнослужащим Южного военного округа (ЮВО), которые примут участие в параде в честь Дня Победы. Солдаты и офицеры получат дозы «Спутника-V».

— Вакцинацию первым и вторым компонентом получат 10 тысяч участников парада Победы. Это не только те, кто будет маршировать на Театральной площади — речь идет в целом об округе. В Ростове пока не было приказа на парад, поэтому точных цифр, сколько человек будет участвовать, нет. Ждем приказа министра обороны и командующего округом, — пояснил корреспонденту 161.RU начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Первые прививки вакциной «Спутник-V» достались роте почетного караула — она возглавит парад. Оба компонента вакцины получили около 7 тысяч военнослужащих и медицинского персонала армии ЮВО.

— В феврале рассчитываем завершить вакцинацию участников парада Победы. Они пройдут в составе пеших и механизированных колонн. В начале марта стартуют тренировки парада, уже на этапе подготовки к маршу участники будут привиты от коронавируса, — добавил Астафьев.

Сегодня прививку «Спутником-V» получили более 23 тысяч военнослужащих Южного военного округа. В конце января в войсках ЮВО началась массовая вакцинация гражданских, но прививают только членов семей военнослужащих. Записаться в военные части так же, как в обычную поликлинику, нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...