Город Ростовские власти опровергли закрытие информационного центра, созданного для туристов перед ЧМ

Ростовские власти опровергли закрытие информационного центра, созданного для туристов перед ЧМ

Но администрация города пока не нашла для него подрядчика на 2021 год

ТИЦ проработал четыре года

Администрация Ростова опровергла закрытие туристско-информационного центра, открытого перед чемпионатом мира по футболу. Проект не заинтересовал подрядчиков: на электронный конкурс по организации его работы за 2,9 миллиона рублей не было заявок.

О том, что проект «прекращает свою деятельность», 17 января сообщила его руководитель Дарья Головко. Она также отметила, что его судьба зависит от администрации Ростова, но лично она покидает центр.

Директор департамента экономики Полина Коростиева заявила, что власти не собирались закрывать ТИЦ.

— Есть проблема с исполнителями муниципального контракта. В начале 2021 года после корректировки технического задания планируем повторный конкурс, — сказала чиновница.

В 2017 и 2020 годах за организацию работы ТИЦ город платил 1,5 и 2,9 миллиона рублей соответственно. Исполнителем в обоих случаях выбрали центр детского, молодежного и семейного отдыха «Асант». По данным сервиса Kartoteka.ru, президентом организации числится Светлана Смолькова, а Дарья Головко — в списке учредителей.

На момент публикации корреспондент 161.RU не смог дозвониться до Дарьи Головко и Светланы Смольковой — их телефоны выключены.

ТИЦ в Ростове начал работу в 2016 году. Туристы получали там информацию о достопримечательностях, экскурсионных программах и турагентствах города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем